Subscribe to feed

金鐘紅毯主持黃豪平新技能解鎖 斜槓高中老師超吸金! 課程上線首周突破 10 倍購課人潮 四成竟是高中老師

圖說:Snapask 時課問甫推出「學習歷程檔案製造所」線上課程,上線首周便突破 10 倍購課人潮

第 56 屆電視金鐘獎進入倒數階段,三度出線擔任金鐘紅毯主持人的黃豪平正緊鑼密鼓準備中,中秋連假還專程拜訪恩師黃子佼請教主持要點。近日工作滿檔的他自曝日前開啟「斜槓新生活」,當起高中老師,參與亞洲自學科技平台 Snapask 時課問的「學習歷程檔案製造所」課程拍攝,發現現在高中生真的不輕鬆,小小年紀就要寫出有條有理的歷程檔案,在他那個年代根本想都沒想過,黃豪平更加碼爆料求學階段曾天天以淚洗面,甚至想起當年申請政大研究所的辛酸血淚史!在黃豪平的高人氣加持下,課程上線短短 5 天就收到來自全台高中生教師的超高詢問度,吸金程度可見一斑!

曾因申請資料太難寫 差點與政大企研所擦肩而過

受到疫情影響,個人脫口秀表演頻喊卡的黃豪平,在疫情期間斜槓當起高中老師!日前攜手 Snapask 時課問,推出「學習歷程檔案製造所」課程。談起新制的學習歷程檔案,黃豪平提到「學習歷程檔案跟以前念書時候的備審資料有點類似,但現在有統一的規格且都是獲得高中老師認證的紀錄,現在學生終於能擺脫過去拚美工、設計的競賽。」

圖說:黃豪平於疫情跨界當起高中老師傳授「學習歷程檔案」撰寫技巧,也自曝過去曾因備審資料太難寫,差點與研究所擦肩而過

在錄製課程的過程中,黃豪平也自曝過去推甄政大企管研究所時,曾因備審資料太難寫,準備期就花了一個月差點來不及交件,「要有系統的整理大學活動、參賽的紀錄,還有演藝成果,同時還要找人寫推薦信,真的是最後一刻才準備完資料。」不過,頂著演藝圈高材生光環的黃豪平,還是在拍攝的過程中難以分清楚不同類組的學生該如何撰寫紀錄,還有哪些紀錄才能吸引大學教授的注意,直呼高中生申請大學好辛苦!聽聞課程甫上線就出現超高詢問度,黃豪平則開心說道,「希望學生都能透過課程中的步驟、實作演練,按部就班撰寫出亮眼的學習歷程檔案,不要像我申請研究所最後抱佛腳,差點來不及!」

不會寫學習歷程檔案? Snapask 邀學霸藝人黃豪平擔任講師 開賣後詢問度屢創新高

Snapask 時課問於暑期重磅推出「學習歷程檔案製造所」課程,藉由觀念講解、策略教學與實作演練三大階段,讓不同年級、類組的高中生都能在輕鬆掌握學習歷程檔案的技巧,做全台高中生的「最神助攻」。

Snapask 時課問幕僚長蘇詩涵分享,「觀察本次購課的族群中,我們發現其中竟然有四成的購買者為國、高中的現任教師,顯示高中老師對於新課綱的學習歷程檔案也還在學習與摸索的階段。希望透過線上課程,能夠讓更多的老師與學生更加理解學習歷程檔案。」課程上線至今約有 98% 購課學生給予 5 星滿分好評,也被譽為「最實用又好懂的學習歷程檔案課程」。

Snapask 時課問《學習歷程檔案製造所》課程:https://snapask.com/zh-tw/course/279

Comments are closed.