Subscribe to feed

今網集團中秋公益採購 讓送禮更有意義

新冠肺炎疫情持續延燒,在日常生活被迫轉型或停擺的困境中,許多產業的收入來源可能減少或甚至歸零,不少社福團體也因此陷入營運危機,蒙恩聽障烘培坊表示疫情當前,政府機關、學校、民間團體活動全面延後或取消,連平時公司大量訂購的下午茶餐盒都接不到了,許多自產自銷的公益團體都「慘到最高點!」急需要外界的援手及採購支持。

蒙恩烘培坊潘信宏執行長說明理念
蒙恩烘培坊潘信宏執行長說明理念

今網集團創辦人林啟聖先生秉持社會關懷與社會參與推動的「智生活培力計畫」,長期投入社會公益輔助弱勢團體,並以支持偏鄉小農、培力偏鄉青年與陪伴失親幼兒為主軸,深入了解偏鄉與弱勢群體需求,提供最適切的協助,本次透過福利採購1000盒月餅支持聽障朋友,除了暫時舒緩蒙恩的銷售壓力外,也讓今網集團的員工福利更加有意義。

今網集團林明海執行長聽取解說
今網集團林明海執行長聽取解說

台灣的聾人就業率偏低,為了建立穩定友善的就業環境,2005年蒙恩成立「蒙恩聽障烘焙坊」,透過全手語溝通的工作職場讓聽障者就業,培訓聽障者製作烘焙品,同時提昇自我價值,在蒙恩,聾人除了可以用自己得母語:手語,學習、溝通、工作外,對於產品的品質都非常的要求與講究,希望讓大家第一次因為公益購買,第二次會因為真心覺得好吃而回購,本次今網集團員工也實地參訪蒙恩聽障烘培坊,詳細了解聽障朋友的工作環境並實際動手參與今網集團福利採購的禮品組合,利用耳塞阻隔聲音親身體驗聽障朋友工作上溝通的不便,更能感同身受本次禮盒帶來的意義。

今網集團林明海執行長帶領同仁動手實做
今網集團林明海執行長帶領同仁動手實做

林明海執行長表示今網集團在善盡企業社會責任之餘,更想借由「智生活APP」這個全台最大的社區平台通路,將各個弱勢群體故事介紹給全台6000多棟服務社區住戶認識,增加他們的曝光機會進而獲得更多支援或採購,讓智生活「藉由智慧科技.創造觸手可及的美好生活」品牌精神能落地,運用智生活APP的智慧科技,創造弱勢團體觸手可及的美好生活。

今網集團培力計畫,福利採購
今網集團培力計畫

智生活全台最大社區通路今網寬頻全台第一社區網路

Comments are closed.