Subscribe to feed

COMPUTEX 2021 Virtual 全球科技巨擘高階主管雲集 定錨數位未來

【2021 年 6 月 8 日,台北訊】 2021 年台北國際電腦展(COMPUTEX 2021 Virtual)群星薈萃,主辦單位外貿協會邀集全球科技巨頭,齊聚 COMPUTEX CEO Keynotes 及 COMPUTEX Keynotes 亮點活動,暢談新興科技所驅動的未來樣貌,包含 Intel、Arm、AMD、NVIDIA、美光、Supermicro 及恩智浦半導體(NXP)的高階主管,為全球專業人士帶來跨領域洞察。

Intel:開幕主題演講 釋放創新

英特爾執行副總裁暨營收長 Michelle Johnston Holthaus 以「釋放創新 (Innovation Unleashed)」為主題,談論全球疫情肆虐下,企業該有的永續意識,並與合作夥伴持續攜手推動數位轉型;英特爾不僅透過 IDM 2.0 商業模式、快速及彈性地回應全球市場需求,並持續以 5G 及其開放式架構推動創新,英特爾同時在本次 COMPUTEX 開幕演講中介紹多款新產品,期以領先運算能力,豐富世人生活。

Arm:著眼長遠挑戰 聚焦五大要點與企業攜手走向未知

Arm 執行長 Simon Segars 以「激發世界疫後復甦的潛能」為題,說明 Arm如何透過科技激發未來世界的潛能,以安全、永續為基礎,促成一個由眾人智創的未來。Simon Segars 表示長期研發是形塑未來的關鍵,Arm 投入大量資源來擘畫未來十年的運算架構。Arm 的合作夥伴也同時運用科技創造安全、高效率的裝置與基礎設施,台灣更是其中的領導者。

AMD:深化汽車及手機市場應用 創新封裝技術迎戰高效能運算浪潮

AMD 總裁暨執行長蘇姿丰博士(Dr. Lisa Su)發表「AMD 加速推動高效能運算產業體系的發展」演說,發表多款處理器、顯示卡新品與筆記型電腦設計框架,並宣布與電動車、手機大廠合作,為汽車及手機市場提升用戶體驗。此外,AMD 更展示最新 3D chiplet 封裝技術,突破既有互連密度極限,與企業一同迎戰高效能運算時代。

NVIDIA:透過 AI 應用 點燃第四次工業革命

NVIDIA 製造與工業全球業務開發負責人 Jerry Chen 提到 AI 作為最新、最有影響力的通用技術,將成為未來各項先進技術如 5G、高效能運算、AIoT、機器人技術的原動力,持續驅動產業發展與轉型。

美光:資料運算新紀元 記憶體是推動 AI 創新的核心

美光總裁暨執行長 Sanjay Mehrotra 指出,我們正見證資料密集運算於各產業中興起,而 AI 和 5G 網路系統為驅動此浪潮的兩大助力。隨著 AI 應用的急遽成長,伴隨而來的是指數型成長的挑戰。美光在記憶體、儲存等基礎技術上,將持續打造可靠、系統性的基礎架構,奠定未來 AI 穩固發展的根基。

Supermicro:全面的產品架構 滿足創新趨勢需求

Supermicro 總裁暨執行長和董事會主席梁見後(Charles Liang)表示, Supermicro 憑藉領先技術維持業務穩定,以及持續性的創新、高品質和可維護性(Serviceability),滿足客戶在 AI、5G、雲端解決方案等各方面的需求,並藉由與全球夥伴的合作,共同推動整體科技發展。

恩智浦半導體(NXP):創新加速安全智慧邊緣 開啟邊緣新時代

恩智浦半導體總裁暨執行長 Kurt Sievers 指出 AIoT 裝置正在改變人類生活,但在創造良好使用體驗時,必須對隱私數據充分保護,實現安全智慧邊緣。恩智浦半導體也將透過無處不在具突破性的創新技術,與全球合作夥伴一同加速世界更加安全智慧。

  • COMPUTEX主題演講及論壇豐富內容,即日起可至 COMPUTEX YouTube 隨選即看:

https://www.youtube.com/user/COMPUTEXtv 全球科技大廠齊聚 COMPUTEX 2021 Virtual,各式科技趨勢分享、產業應用展示不容錯過,歡迎至 #COMPUTEXVirtual免費觀展:
https://virtual.computextaipei.com.tw/

Comments are closed.