Subscribe to feed

東京威力科創攜手育幼院 補秧作公益 推動食農教育

    日本最大半導體製造設備Tokyo Electron (TEL) 台灣子公司-東京威力科創,長期致力於社會公益,實踐CSR(企業社會責任)。多年來不斷於各領域善盡企業社會責任,積極辦理各項社會公益活動,從不曾停下社會關懷的腳步。今年也攜手桃園市樂活育幼院孩童,一起走進農場參與農務體驗,親近大自然。

    東京威力科創於本次的補秧活動裡,共認領4分的農地(約1,174坪)以支持在地小農,推動永續農業,並將想法化為行動,熱情邀請員工踴躍參與。而員工也偕同眷屬及育幼院孩童們於4/24(六)至桃園農場體驗補秧活動。稻米從插秧到收割,須歷經120天的漫長等待,待收割之時,企業員工、眷屬與育幼院孩童將會再次至田裡一起收割稻米,並將稻米贈送至育幼院。藉由本次的活動,大家除了可以瞭解食農教育、友善農法的重要性,並以無農藥、無化肥、無除草劑的方式種植稻米外,也可以親自下田體會農夫的辛勞。在活動的過程中,員工們更是再次了解相互扶持,團隊合作的重要性。

    東京威力科創今後也將持續推動各項公益活動,以企業的社會責任為己任,同時鼓勵員工積極參與,一同關懷我們的社會。

Comments are closed.