Subscribe to feed

聯邦快遞電子商務物流解決方案 助中小企業主瞄準全球商機

台北,2021年4月29日 — FedEx Corp.(紐約證交所股份代號:FDX)旗下附屬公司兼全球最具規模快遞運輸公司之一的聯邦快遞,首度參加由台北市進出口商業同業公會主辦的「2021台灣跨境電商博覽會」,展示旗下一系列電子商務物流解決方案。於29日專題演講上,聯邦快遞也公開分享其全球網絡優勢和便利的自動化託運工具,更特別邀請作為全台最大光固化3D列印機廠商之一的合作夥伴,具體展現中小企業主如何善用物流服務以滿足多樣化的遞送需求和偏好,不僅節省最後一哩路遞送的時間和人力成本,更提升客戶的消費體驗及整體營運效率,在快速成長的電商市場中掌握商機。

COVID-19疫情持續加速全球電子商務發展,根據Statista統計資料庫數據,2020年亞洲電子商務支出佔全球總支出近三分之二,並且是全球各市場中增長最快的區域[1]。不同市場的差異化法規和海關規範,是許多中小型企業經營跨境業務的痛點。聯邦快遞具備專業的海關知識與處理跨境遞送的實務經驗,透過提供簡單、便捷靈活的遞送解決方案,致力於幫助台灣企業拓展全球國際業務,並藉由數位和自動化工具使企業更有效且便利地安排貨件遞送。

部份於2021台灣跨境電商博覽會上展示的自動化工具包括:

  • FedEx Ship Manager™:這項服務使客戶可在線上以電子的方式傳送貿易文件,節省時間亦可避免海關延誤,並且透過線上預約,安排運務員取件。系統將主動發送貨件遞送狀態通知,讓客戶全面掌握遞送過程。
  • FedEx® 電子貿易文件(ETD):透過電子方式提交貿易文件,可以快速進行報關審核、減少海關延誤,並且節省紙張和列印成本。
  • FedEx Global Trade Manager:這是一套免費的線上服務,針對所需的國際貨運資訊提供全方位資源,包含所需的清關文件、須遵守的法律及海關規範、關稅費用等。

更多關於聯邦快遞的電子商務物流解決方案,請瀏覽:https://www.fedex.com/zh-tw/shipping/industry-solutions/ecommerce.html


[1] https://www.statista.com/statistics/311357/sales-of-e-commerce-worldwide-by-region/

Comments are closed.