Subscribe to feed

壓力Out! 康健人壽邀名人暢談如何輕鬆「活在當下」

哇賽心理學、宅女小紅同台直播 分享「輕。生活」紓壓秘技

(台北–110年4月28日)長期關心國人身心健康的康健人壽於2021年推出「啟動你的健康。輕。生活」品牌活動,主張即使面對不確定感,只要努力活好每個當下,就能夠輕鬆擁有「健康。輕。生活」。繼與Yahoo奇摩特別企劃進行國人「不確定感大調查」後,康健人壽更於Yahoo TV上舉辦「樂在當下!啟動你的健康。輕。生活」線上直播,邀請哇賽心理學創辦人蔡宇哲KOL代表宅女小紅財經主播葉芷娟暢談現代人的不確定感來源,以及該如何輕鬆過生活,翻轉大眾對於「活在當下」定義的同時,並鼓勵觀眾進行「輕。生活指數」檢測來了解自己的生活重量,輕鬆有趣的內容吸引萬人線上觀看。

康健人壽總經理暨執行長邵駿崴(Tim Shields)表示,國人在面對疫情的不確定性和重大意外事件發生時,對身心靈都會有一定程度的影響,康健人壽持續透過「啟動你的健康。輕。生活」品牌活動,鼓勵國人進行線上檢測來了解自己的生活重量,為了將「輕。生活」概念傳達給更多族群,特別請到國內知名KOL以輕鬆有趣的方式來探討生活中的不確定感,並於直播上分享紓壓方式,透過Yahoo TV平台的播送,希望能陪伴更多國人找到對的方式來減輕生活重量,享受屬於自己的輕鬆生活。

哇賽心理學創辦人蔡宇哲:「活在當下」可降低不確定感造成的心理壓力

壓力常常在不自覺中產生,所以需要經常審視自己的壓力情況,適度幫助自己放鬆。長期研究睡眠的蔡宇哲表示,當睡眠狀態與平常不同,就代表生活環境出現變化,這狀況大多數都是因為壓力所造成的。許多人的紓壓方式是半夜熬夜滑手機,為的是不想面對明天的不確定和壓力,但其實壓力不但沒有因此解決反而會使身心狀態更差,透過活在當下、專注於當下時光,好好與家人相處、好好運動、好好睡覺都可以獲得安定。很多人也許會因為照顧小孩而感到焦躁,其實這是因為在照顧小孩的同時,父母想要滑手機或是心裡還想著其它事情,沒有專心享受和小孩相處的當下所造成的,這時候可以轉個念想說「我現在就是以照顧小孩為優先事項」,專心地陪伴小孩玩耍、好好相處。

此外,蔡宇哲也說當注意力一直放在未完成的事情上時,就會感到焦慮和負面情緒,此時可以試著將注意力轉移到呼吸上,透過「觀呼吸」來中斷焦慮,其實也就是透過一種正念練習,花三到五分鐘時間專注於呼吸,就可以讓焦慮和負面情緒有所改善。

主婦代表羞昂宅女小紅:家庭關係與小孩未來  媽媽族群壓力指數高

宅女小紅則分享,身為媽媽不但需要承受外界給予的各種批評,也容易在小孩不同階段的成長上面對不同的壓力,像看到社會案件會特別緊張憂慮、需適應作息生活改變、想讓小孩上的學校滿額、疫情關係小孩學校延後開學等無法掌握的狀況,壓力都會隨之而來,讓不少父母壓力指數攀升。

當被問到如何打造有備無患的輕鬆人生時,宅女小紅透露醫療保險是相當重要的,自己出社會後領到的第一份薪水就拿去買了醫療險,兩個兒子出生後也是馬上買好保險,以便小孩生病住院時能獲得完善的保障。

財經主播葉芷娟:人生各階段做好財務規劃 降低不確定感

擔任主持人的財經主播葉芷娟也在直播中分享,一個人的經濟狀態和財務規劃也會影響壓力指數,為了避免不確定性造成的心理負擔,自己會透過投資理財或是定期的保單檢視,來確保轉嫁生活中的風險,特別是在人生轉折階段,例如結婚、生子、換工作時,都會重新檢視保障是否充足,以減少未來不確定感所衍伸出來的壓力。

康健人壽「輕。生活指數」線上檢測: https://m.cigna.tw/xURgR

「樂在當下!啟動你的健康。輕。生活」線上直播連結:

https://tw.tv.yahoo.com/tw-live-others/樂在當下-啟動你的健康-輕-生活-031912171.html

Comments are closed.