Subscribe to feed

Kim Povlsen任Universal Robots新總裁 引領協作型機器人成長創新

【2021年2月22日,台北訊】泰瑞達(Teradyne Inc.)今(22)日宣布Kim Povlsen將接任協作型機器人領導廠商Universal Robots(UR)總裁,人事命令於3月1日正式生效。丹麥籍的Povlsen將以高科技和商業角度持續帶領Universal Robots走向下一階段的成長與創新,延續高品質的丹麥製造,並遵循泰瑞達對Universal Robots深耕協作型機器人的承諾。

泰瑞達工業自動化事業群總裁兼Universal Robots代理總裁Greg Smith表示:「新任Universal Robots總裁 Kim Povlsen不僅擁有豐富的經歷,對機器人技術更是充滿活力和無限熱情。在Kim的領導下,Universal Robots將持續鞏固其領導地位,加速新的協作型機器人應用及市場成長。作為奧登斯機器人研發與製造中心的創始員之一,Universal Robots源自丹麥背景的創新和品質備受全球客戶認可,很高興能夠有一位丹麥籍高階主管將現有的成就發揚光大,並持續支持總部的發展。」


Kim擁有南丹麥大學的電腦科學與嵌入式工程碩士學位,曾任全球能源管理及自動化公司施耐德電機(Schneider Electric)行政業務和技術高階主管職位,任職於技術與策略副總期間,負責數十億美元的全球技術戰略和執行。Kim居住於丹麥奧爾胡斯,擁有南丹麥大學的電腦科學與嵌入式工程碩士的學位。 該大學的畢業生包括來自著名奧登斯機器人科技界的許多創新人士和商業領袖。

Kim表示:「很榮幸能加入Universal Robots並擔任總裁一職。Universal Robots對我而言是一間象徵創新和潛力的頂尖公司,不僅發明協作型機器人、建構技術夥伴生態系和龐大的全球經銷網路,滿足客戶多樣化的工業自動化需求,更具備重塑全球經濟自動化的潛力。我非常期待與Universal Robots優秀的團隊一起工作,與大家共同學習並成為其中的一份子。」

關於泰瑞達

泰瑞達(Teradyne;納斯達克上市代碼TER)以更快的速度向市場推出智慧裝置,急救醫療設備和資料存儲系統等高品質的創新產品。為半導體、電子系統、無線裝置推出的先進測試解決方案,可確保產品按照設計標準運行。泰瑞達的工業自動化產品包括協作型可移動機器人,能協助各種規模的製造商提高產能並降低成本。2020年泰瑞達營收達31億美元,目前在全球各地擁有5,500名員工。更多資訊請造訪官網teradyne.com。Teradyne®是Teradyne,Inc.在美國和其他國家的註冊商標。

關於泰瑞達工業自動化集團

泰瑞達工業自動化集團成立於2020年,成員包括Universal Robots、Mobiel Industrail Robots(MiR)和AutoGuide。 該集團成員皆為創新市場的領導者,運用協作自動化技術來改變製造和材料處理任務。

關於Universal Robots

Universal Robots成立於2005年,致力於開發體積小、使用方便、價格合理、具有彈性且安全無虞的工業機器人,讓所有人都能取得並運用機器人技術。自2008年推出全球首款協作型機器人(cobot)後,公司持續大幅成長,目前旗下協作型機器人銷售已遍布全球。Universal Robots隸屬於泰瑞達(Teradyne Inc.),總部位於丹麥奧登斯,子公司與區域據點遍布美國、德國、法國、西班牙、義大利、英國、捷克、波蘭、匈牙利、羅馬尼亞、俄羅斯、土耳其、中國大陸、印度、新加坡、日本、韓國、台灣與墨西哥。2020年Universal Robots營收達2.19億美元。更多資訊請造訪https://www.universal-robots.com/tw/,或參考Universal Robots部落格:https://blog.universal-robots.com/tw

Comments are closed.