Subscribe to feed

Dialog Semiconductor獲Telechips青睞,作為下一代汽車平台的首選電源管理合作夥伴

英商戴樂格半導體(Dialog Semiconductor,法蘭克福證券交易所代號: DLG)為電池管理、AC/DC電源轉換、Wi-Fi、BLE(藍牙低功耗)方案的領先供應商,今天與領先的車載資通訊娛樂系統(In-Vehicle Infortainment, IVI)和駕駛艙解決方案SoC供應商Telechips共同宣布,Dialog將成為Telechips新型Dolphin + QD(TCC8059)、Dolphin 3E(TCC8053)/ Dolphin 3M(TCC8050)和Dolphin 3H(TCC8060)平台的首選電源管理合作夥伴。 擴大的合作夥伴關係建立在Telechips Dolphin+ 汽車平台的合作基礎上,並聚焦於下一代功能安全的智慧型資訊娛樂,儀表板,抬頭顯示器和整合式駕駛艙電子控制單元(ECU)。

Dialog的”量身訂做(exact fit)”電源解決方案包括DA9062-A系統PMIC和最近發布的DA9130-A和DA9131-A輔助PMIC。 這些經過AEC-Q100 2級認證的高度整合設備可提供21.5安培的電流,協助新的Telechips平台提供最佳效能。此外,Dolphin 3平台使用動態電壓縮放(DVS)來減少SoC功耗和熱足跡,此一功能特色,以及其他像可編程的睡眠模式等省電功能,均可透過Dialog電源解決方案輕鬆支援達成。

Dialog資深副總裁暨汽車事業部門總經理Tom Sandoval表示:「我們與Telechips不斷擴展的合作夥伴關係將造福汽車電子供應商,因為他們始終要求在極具競爭力的成本下提供高效能、功能豐富的SoC平台。 Dialog的PMIC解決方案具有獨特的能力,可以提供Telechips客戶所需的靈活性、可擴展性和自動分級可靠性。」

新的Dolphin系列產品的最大優勢是無需管理程序(hypervisor)的座艙,使用戶無需管理程序(hypervisor)即可在Cortex®-A72和Cortex®-A53CPU上同時使用2個操作系統。 Dolphin3不僅具有高GPU效能,而且具有出色的VPU。 汽車客戶可以使用DP1.4,Open LDI,MIPI-CSI2體驗豐富生動的圖形用戶界面,並可以透過視覺處理來操作多個顯示器和相機。 此外,Telechips Dolphin3解決方案可以運行汽車級作業系統,例如Android™,Linux®,QNX™和GreenHills®。 最後,Dolphin系列設備還滿足完整的EVITA,中文加密,AEC-Q100和ASIL B功能安全要求。

Telechips USA,Inc.執行長Steve Wahl表示:「由於我們的客戶需求從入門等級到高階解決方案都有,我們很幸運擁有Dialog的Flexible / Scalable電源解決方案。 Telechips透過Dialog系列PMIC提供了差異化的互聯汽車平台,能滿足各種成本和效能等級需求。」

DA9062-A系統PMIC,DA9130-A輔助PMIC和DA9131-A輔助PMIC具有顯著的可擴展性和靈活性優勢,同時可在高溫環境中分散散熱。 內建的可配置性引擎為系統設計人員提供了輕鬆解決其電源排序、散熱和系統控制難題的能力。 直覺的GUI(Smart Canvas)簡化了客製過程,輕鬆實現”量身訂做(exact fit)”的電源管理解決方案。 最終結果是一個高度優化,且具有成本效益的電源管理解決方案,可打造最具競爭力的差異化系統設計。

所有產品均可作為完全符合AEC-Q100 2級標準的設備使用。

Dialog的PMIC解決方案現已可用於Telechips晶片組。 有關更多訊息,請瀏覽:https://www.dialog-semiconductor.com/automotive-pmics

Comments are closed.