Subscribe to feed

Nutanix加強桌面即服務解決方案

2020年6月24日,台北 —— 企業雲端運算領導者Nutanix®(納斯達克交易所代號: NTNX)宣布桌面即服務(DaaS)解決方案Xi Frame新增多項新功能,為企業客戶提供更多元的使用體驗,包含更高強度的安全性、靈活性和更廣泛的可用性。


此次新增的功能包含:增強Nutanix AHV虛擬平台上對企業桌面工作負載的使用入門支援、加強對用戶配置文件管理的支援、將Windows應用程式轉換為漸進式網路應用程式(PWA, Progressive Web Apps)的能力以及增強69個區域數據中心對Microsoft Azure、 Google Cloud Platform以及Amazon Web Services(AWS)的支援等。

Xi Frame 在協助客戶設立遠端工作功能上表現強勁,其亮眼成績為Nutanix在2020財年第三季內締造創紀錄的營收數字,並為Nutanix的終端用戶的運算業務帶來重要成長,佔同一季總新客戶交易數20%。

新冠肺炎疫情劇烈影響了全球多數公司的營運,許多企業必須花費額外的資金在有限且短期的時間內設置遠距工作系統,而Xi Frame解決方案可以協助他們達成。

當世界各國開始緩慢解封、並逐漸開放邊境管制,有鑑於鎖國期間生產率的提高和仍舊持續的社交距離政策,許多公司正在考慮擴展遠距工作計劃,讓能滿足長期部署需求的遠端桌面和桌面即服務(DaaS)解決方案得以被快速採用。

Nutanix副總裁兼桌面服務部門總經理(VP and GM Desktop Services)Nikola Bozinovic表示:「Nutanix一直致力於簡化客戶的IT流程並提供解決方案以推動他們的業務發展,在最近疫情影響的這幾個月也持續提供此服務。當前的全球形勢讓許多沒有提前準備好基礎架構的公司開始採用遠距工作,而Nutanix Xi Frame能夠滿足他們的需求。為了幫助客戶,我們將持續專注於提供卓越的服務,並使客戶能更輕鬆、快速的整合現有環境。」

Nutanix的桌面即服務(DaaS)解決方案 Xi Frame 是一種基於雲環境的服務,透過網頁瀏覽器為企業提供虛擬應用程式和桌面服務,包含 Nutanix AHV 的原生建置系統 ,以及Microsoft Azure、Google Cloud Platform或AWS的公共雲。它能在一個小時內啟動,省去了連結遠距工作的麻煩,且為員工和客戶減少開發桌面和應用程式的成本。

醫療金融解決方案的領導者 Physician and Tactical Healthcare Services, LLC (以下簡稱PATHS)負責人Tony Mackiewicz表示:「當新冠疫情爆發時,PATHS需要一種解決方案來為數十個據點的員工以及數百名在家工作的員工提供安全、可靠的遠距辦公服務。在AHV上運行的Nutanix Xi Frame 使我們200個在家工作的員工能夠快速安全地存取,沒有連接上的問題。員工現在可以從任何位置的任何裝置遠端存取所需的系統和應用程式。」

此次的產品發表,Nutanix將透過Xi Frame提供以下功能,以增強針對企業客戶的解決方案:

● 增強 Nutanix AHV的用戶體驗:自從在 AHV上啟動 Xi Frame以協助客戶在本地部署的軟體使用後,Nutanix增加了一些新功能來加強用戶體驗。其中包括可簡化部署的新版本Cloud Connector Appliance以及Streaming Gateway Appliance(SGA),一項支援 Frame Remoting Protocol(FRP)的安全反向代理。

● 擴展對私有企業協助:Xi Frame 現提供並未加入特定網域的企業使用者配置文件。先前,此功能僅適用於有加入網域的虛擬機,新增的功能為 Xi Frame 提供了更高的靈活性和使用範圍。內建的企業配置文件功能可以簡單的一鍵啟用,由靈活彈性工作管理供應商Liquidware合作提供。

● 支援漸進式網路應用程式: Xi Frame支援將Windows應用程式自動轉換成跨平台的漸進式網路應用程式(Progressive Web Apps;PWA)。PWA通常藉由瀏覽器中的頁面或網站來運作,也支援協助應用程式的外觀和功能表現。

● 一旦「安裝」了漸進式網路應用程式,用戶不須透過瀏覽器,只要直接點擊圖示便可以直接使用軟體。由於此技術是跨平台的,因此Xi Frame從雲端傳輸的Windows應用程式不只可以在Windows裝置上運作,也可以在ChromebBooks,Mac和其他非Windows的裝置上運作。 透過支援任何瀏覽器使用Windows軟體,PWA率先體現了Xi Frame如何將傳統Windows軟體和現在的網路應用程式相互連接。

● 全球數據中心的足跡擴展:最近數個月以來,Nutanix Xi Frame針對南非、法國、香港、芬蘭、日本、韓國、澳大利亞和美國的區域數據中心增加支援。現在已有69個數據中心與Microsoft Azure,Google Cloud Platform和AWS合作提供DaaS解決方案,足跡遍布全球。
新一版的Xi Frame 目前已經開始提供服務,欲參考更多Nutanix Xi Frame 的免費試用資訊,請參考此處。

Comments are closed.