Subscribe to feed

MHI Vestas 與天力正式簽訂風機葉片合約 攜手打造台灣第一個本土化風機葉片製造廠

【2020年03月25日台北訊】MHI Vestas與天力離岸風電公司已於今日簽訂風機葉片供應合約(以下簡稱合約),將在台生產台灣離岸風場所需的風機葉片。

繼2018年3月簽訂合作備忘錄, MHI Vestas 與天力簽訂風機葉片附條件採購合約。該筆合約為風機系統設備商帶動葉片本土化生產的第一份合約,根據合約內容,雙方將攜手在台中港建立一個新的風機葉片製造廠。

MHI Vestas供應鏈長羅伯特‧波林(Robert Borin)指出:「這份合約的簽定是台灣風機本土化計畫的重要里程碑。我們很高興能與天力達成協議,進而實踐產業中相當重要的本土化計畫。MHI Vestas世界一流的V-174風機將使用台灣製造的葉片,我們期待與天力合作,為客戶提供離岸風場所需的葉片。」

MHI Vestas已獲得哥本哈根基礎建設基金(CIP)彰芳暨西島離岸風場計畫合約(總裝置容量為589 MW),以及300 MW中能離岸風場(中鋼公司與CIP共同開發)的風機優先供應商。

天力總經理徐傑輝表示:「感謝台灣政府為離岸風電產業所做的努力與堅持,進而促成雙方的合作。葉片是風機關鍵組件,在台灣生產不但可帶動複合材料發展,亦創造大量工作機會,共創雙贏局面。我們很期待日後和MHI Vestas的合作。」

本次合約除了從歐洲移轉大量風機葉片製造技術,MHI Vestas亦將在2020至2025年,提供2,900個風機葉片製造和葉片材料的工作機會[1]。此外,天力與MHI Vestas的合作,也將為台灣帶來新台幣43.8億元的經濟價值[2]。自MHI Vestas投入台灣市場,風機葉片本土化製造的附加價值毛額將提高近50%。

CIP 彰芳暨西島離岸風場計畫執行長侯奕愷(Jesper Krarup Holst)表示:「風機葉片的本土化對台灣來說是相當重要的成就,大幅強化台灣在離岸風電產業於亞太地區的領導地位。彰芳暨西島離岸風場計畫很榮幸能夠成為MHI Vestas在台灣的第一筆訂單,為風機葉片供應鏈本土化揭開序幕。」

關於MHI Vestas Offshore Wind
MHI Vestas Offshore Wind係Vestas Wind Systems A/S持股50%與三菱重工(MHI)持股50%,雙方合資成立的公司。該公司專門為離岸風力發電產業從事風力發電機的設計、製造、安裝、以及服務。該公司的目標是透過更有效運用資本及節約營運成本,以及提高風機輸出電力,致力創造離岸風力發電的永續價值。自2014年創立以來,該公司在離岸風力發電領域挹注創新動力,一貫堅持公司在合作、信任、技術、堅持方面的創立理念。欲瞭解詳情,請參閱官網www.mhivestasoffshore.com 或於推特上追蹤@MHIVestas

關於天力

  • 公司名稱:天力離岸風電科技股份有限公司
  • 核准設立日期:2009年12月23日
  • 代表人:林逸傑
  • 資本額:50,000,000 美元
  • 地址:台北市松山區民生東路3段131號3樓
  • 電話:+886 2 77337983  / 傳真: +886 2 77337982

[1] 數據由BVG Associates 提供予MHI Vestas ,用於評估MHI Vestas從2020 至2025年於台灣總供應容量 900MW本土化範疇所創造的經濟影響,包括直接、間接與相關衍生價值。©BVG Associates 2020

[2] 數據由BVG Associates 提供予MHI Vestas ,用於評估MHI Vestas斯從2020 至2025年於台灣總供應容量 900MW本土化範疇所創造的工作總數(以全時等量計算),包括直接、間接與相關衍生工作。©BVG Associates 2020

Comments are closed.