Subscribe to feed

OnRobot Gecko壁虎夾爪系列增添創新應用 推出輕巧型Gecko SP

全球機械手臂終端工具領導廠商OnRobot公司今(20)日宣布其首創的Gecko無痕壁虎夾爪系列產品,將增添一款全新的輕巧型單接點(single-pad)夾爪Gecko SP,適用於面積較小、負重較輕的新型自動化應用。Gecko SP夾爪提供三種尺寸:SP1、SP3和SP5,均以負重公斤數來命名,能移動各式各樣平坦、光滑或多孔表面的物件。使用Gecko壁虎夾持技術進行物件取放時,即便是高光澤的表面也不會留下任何痕跡,可省略製造過程中的清潔步驟,在節省時間的同時也提高產能。與其他Gecko夾爪功能相同,Gecko SP能抓取印刷電路板、鋁網或墊片等多孔物件。

屢獲殊榮的Gecko壁虎夾持技術使用數百萬個微型纖維狀莖,透過強大的範德瓦爾斯力(van der Waals force)附著在物體表面,其原理就像是壁虎攀爬一般。這項受到大自然啟發的技術,因無須使用壓縮空氣或外部電源,能節省維修成本,透過OnRobot的單一系統解決方案提供全面整合的軟體平台,Gecko SP能快速部署於機械手臂上,幾乎不須程式編寫,便可提高大多數協作型或輕型工業機械手臂的生產彈性。

OnRobot執行長Enrico Krog Iversen表示:「我們獨特的Gecko壁虎夾持技術能實現其他夾爪無法辦到的流程自動化,此次推出輕巧具彈性的版本,能為我們的顧客提供更多選擇。Gecko SP是一款貨真價實的隨插即用夾爪,履行了我們提供全系列簡便、符合成本效益且具有彈性之終端工具的承諾;讓顧客能專注於發展應用,而不必費心研究複雜的機器人。」

Gecko SP產品特色

  • 小巧、輕量且極具部署彈性
  • 負重量分為1公斤、3公斤與5公斤
  • 無須外部電源或氣源
  • 幾乎不須程式編寫
  • 可無痕抓取光滑物件,無須額外的清潔作業
  • 強而有力的抓取力道,適用於穿孔或多孔的物件

關於OnRobot

OnRobot成立於2015年,2018年與Perception Robotics及OptoForce兩公司合併,幾個月後再併購Purple Robotics,並於2019年4月收購丹麥夾爪與視覺系統公司Blue Workforce的智慧財產。OnRobot產品涵蓋各種機械手臂終端工具,包括電動夾爪、力道/力矩感測器、真空夾爪、屢獲殊榮的Gecko夾爪以及工具快換裝置器。OnRobot全新的產品陣容能協助廠商更迅速且簡易地自動化進行包裝、品管、材料處理、機器管理、搬運、組裝及表面處理等工作。未來OnRobot預計藉由更頻繁的企業併購來推動成長。

OnRobot總部設於丹麥歐登西(Odense),於美國達拉斯(Dallas)、德國索斯特(Soest)、西班牙巴塞隆納(Barcelona)、波蘭華沙(Warsaw)、中國上海、日本東京、南韓首爾、新加坡以及匈牙利布達佩斯(Budapest)亦設有海外辦公室。如需更多資訊,請至:www.onrobot.com

資料下載

相關圖片與影片請至此下載

Comments are closed.