Subscribe to feed

Hitachi Vantara全面擴展Lumada產品組合,運用DataOps加速數據創新

日立有限公司旗下子公司Hitachi Vantara宣布Lumada平台服務和解決方案產品组合的一系列更新,協助各行業客户透過DataOps消除數據孤島,持續推動企業創新。日立透過Lumada在物聯網及更多領域的新功能,幫助企業和行業客户解決任何行業和任何應用普遍面臨的數據挑戰。

現今,企業已意識到數據分析、人工智能(AI)和新的數位化商業模式,可以改變企業營運模式,但現有的數據管理工具和數據管理流程,卻不足於應付現代數位化業務更新的速度及其複雜性。新的Lumada解决方案,透過DataOps智能數據操作,使這問題迎刃而解。DataOps是一個協同的數據管理模式,基於政策的自動化策略,幫助企業在對的時間把對的數據放到對的位置,提升效率並推動創新。

新的Lumada解決方案包括:

Lumada Data Services
Lumada Data Services是一系列的軟體服務,以智能的數據基礎,協助客户管理日益複雜的數據生態系統。使用日立成熟的物件儲存、數據整合及數據分析技術的Hitachi Content Platform (HCP) , Pentaho和Lumada,協助客户在數據中心、雲端和邊緣位置,對包括結構化和非結構化數據在内的所有數據資產,進行經濟且有效的治理和管理。其中,基於策略的自動化工具,可對企業數據流進行編排,滿足企業對節省成本、合規性及業務增長等需求。

Lumada Data Lake
Lumada Data Lake是具備自我優化功能、創新、智能的數據湖產品,可智慧地將數據集結放在最佳位置,持續梳理避免「數據沼澤」,而且在任何位置都可隨時透過分析工具進行存取。

Lumada Edge Intelligence
Lumada Edge Intelligence包括一系列全新的軟體和經驗證的邊緣硬體設備,支援企業網路邊緣各類數位化的應用(包括物聯網、聯網產品、沉浸式客户體驗、遠端及非聯網的站點、分支機構等),提供數據管理和分析。

Hitachi Vantara產品和策略總監Brad Surak表示:「當前,企業正透過數位化策略來改善其營運方式和與客户的互動。企業同時也意識到傳统數據管理已無法滿足現今的需求。今天,企業需要更多基於策略的自動化方案,並在整個企業範圍內建立適應性強且受監管的數據織網供應鏈。Hitachi Vantara正在不斷擴展Lumada,以满足AI時代對於協同數據管理的新要求。」

Forrester企業架構首席分析師Noel Yuhanna在《Big Data Fabric 2.0推動數據大眾化》1報告(2019年5月)中表示:「投資大數據織網(big data fabric)架構的企業,將透過數據大眾化,提供新業務洞察、客户分析、個性化服務和即時預測性分析。這些企業將能更快速應付多變化的業務需求和同業競爭。」

Lumada Data Services實現數據驅動創新
Lumada Data Services 能針對分析、治理和節省營運成本等商業策略,協調客户管理數據存取、儲存、發現和整理,加速數據驅動創新。

Lumada Data Services使用統一的雲平台管理,透過智能編排和策略引擎支持的共享元數據,實現協同工作。Lumada Data Services可部署在雲端、數據中心或邊緣,為企業的
DataOps提供敏捷的數據織網和自助式數據存取。

為加快企業實現資料價值,日立透過現有和新產品提供Lumada Data Services,以滿足企業在數據管理方面所面臨的迫切需求。
• Pentaho 9.0為數據通道共享、管理和監管提供新的數據流服務,可以减少數據通道的擁擠,從邊緣到雲端,提供先進的數據發現、存取和整合功能。《Pentaho 9.0:以更少的通道擁擠更快地交付數據》文章中詳細地介绍了Pentaho的新功能。
• Lumada Data Lake是一套全新的混合雲數據湖解決方案,具有全新的數據編錄和數據梳理服務,结合最新的物件儲存技術,適用於從客户360度的數據聚合和分析,到電子通訊治理、物聯網數據中心等各類應用場景。
• Lumada Data Optimizer基於全新的數據優化服務,提供基於政策的解決方案,可幫助企業降低成本,並通過與Hadoop Distributed File Systems(HDFS) 緊密結合的智能數據分層解決方案,為企業提供無縫的分層數據存取,提升Hadoop資源利用率。

欲了解更多有關Lumada Data Services、Lumada Data Lake和Lumada Data Optimizer的詳情,請閱讀文章《Lumada數據服務是DataOps智能實踐的基石》。

Lumada Data Lake 為企業提供易梳理、經濟、自動化的數據管理
Lumada Data Lake是新一代自我優化數據湖,提供經濟實用的多雲儲存功能、强大的數據營運和簡單易用的終端用户管理。與基於單雲的數據湖(大規模使用時價格昂貴,而且有供應商鎖定的問題)不同的是,Lumada Data Lake是一款經濟實惠的產品,提供PB等級的規模,可支援在邊緣和多雲間合乎邏輯的自我梳理型數據湖。Lumada Data Lake以最新的物件儲存技術和S3合規服務為基礎,可從任何位置的分析引擎進行存取。

Lumada Edge Intelligence可簡化邊緣數據管理
Lumada Edge Intelligence是一系列容器化軟體服務,可協助企業應付各種挑戰,包括對来自感應器、資產和系统等數據進行整合、管理和治理等。Lumada Edge Intelligence 已經過認證,可以在各種日立和合作夥伴硬體上運行,這些硬體可連接營運資產,設備和系統,進而在邊緣實現DataOps和即時洞察。
更多詳情,請閱讀《Lumada Edge Intelligence將DataOps拓展到邊緣》。

Hitachi Vantara全球技術聯盟副總裁Laura McCluer表示:「我們的GSI、ISV和超大規模業務的合作夥伴正面臨協助客戶應對最艱鉅的數據挑戰,包括資料儲存、管理和分析等。Lumada Data Services和Lumada Edge Intelligence能幫助我們的合作夥伴,在日益複雜的數據生態系統中建構先進的DataOps能力,以便充分利用具高價值的數據資源。」

Lumada的發展歷程
2017年,因物聯網數據和技術所帶來的創新機會,日立推出商用Lumada服務平臺。推出後,Lumada不斷加速增長。至今,Lumada相關產品已為日立帶來了近100億美元的收入2,同時也兩度讓日立獲Gartner for IIoT platforms評為「遠見卓越者(Visionary)」3。日立一直致力將Lumada發展成為適合所有行業、所有數據類型的數據管理和應用平台。

客戶證言
Rabobank儲存和計算部門經理Colin Chatelier表示:「我們正在利用Hitachi Vantara提供的多項技術以理解我們日益複雜的數據環境。透過Lumada Data Services,我們可將複雜的數據環境集中至單一的平台,讓我們在對的時間將對的數據送至對的位置,最大化我們在數據驅動業務的投資回報。我們對此感到非常滿意。」

產品上市情況
• Lumada Data Optimizer for Hadoop已於2019年11月在全球上市。
• Lumada Edge Intelligence將於2020年1月在全球上市。
• Pentaho 9.0將於2020年2月上市。
• Lumada Data Lake將於2020年3月上市。

Comments are closed.