Subscribe to feed

Booking.com 2020 科技成就獎開放報名!敬邀全球科技女力共襄盛舉

Booking.com宣布自即日起「2020科技成就獎」開放報名!此獎項設立於2017年,立旨表揚全球科技產中,將創新能力、領導力及卓越的專業能力帶入新境界的女性先驅,並鼓勵未來世代的科技女力領導人才嶄露頭角。作為全球線上訂房領導品牌,Booking.com盼能藉此喚起科技界重視創造更多元環境的需求,鼓勵科技女力新星發展長才,並激發下一代投入科技業的好奇心與熱情。

過半數的科技女力認為進入科技產業任職尚有阻礙  Booking.com盼消弭性別鴻溝

儘管近年來促進性別平等的議題不斷,全球還是有超過二分之一(53%)的女性表示,科技組織中若缺乏位居決策地位的女性,將使其不願意在科技產業任職。此外,有52%科技業女性從業人員認為,缺乏前輩指導或有可學習的模範對象是阻撓她們的因素之一,另外也有50%的女性認為,整體大環境促使女性不容易在年輕時接觸科技產業,也是她們日後不會選擇科技產業的主要原因 [1]

為了實踐支持科技女力在業界發展的廣大目標, Booking.com 將再度與網路高峰會(Web Summit)合作,於 2019年11 月4 日至7日在里斯本共同主辦科技女力(Women in Tech)座談會與指導計畫。「Booking.com 2020 科技成就獎」也將於2020年3月26日於英國倫敦共襄盛舉,並在當天將揭曉獎項得主。

Booking.com 董事長 Gillian Tans 表示:「若要追求科技和創新資源公平分配,且維持平衡狀態並反映出社會的多元性,關鍵就是要消弭性別鴻溝,確保科技從業女性獲得與其他人相同的支持與機會。身為一間科技公司,我們把握每個機會,透過消除障礙,讓更多女性能順利進入科技業並發光發熱,同時創造更兼容並蓄的工作環境。「Booking.com 科技成就獎」透過表揚在科技領域展現出絕佳領導才能、獨創性、團隊精神及創新力的女性,期望能讓下一個世代的女性人才願意加入科技領域發展,加深各界對話以喚起對改善多元性的重視,更進一步培育出可於業界長久立足的科技願景家和模範。」

立旨表揚全球科技產業中的卓越女性   鼓勵她人朝相同目標前進

獎項共分為九大類,除了原有的模範獎、科技新星獎、企業領袖獎、科技創新獎、社會影響力獎及企業獎外,今年還特別設立三個新的獎項,其中包含學術成就獎及創業家獎,盼以此彰顯女性領導新創企業以及為科技、IT 與 STEM 教育領域帶來變革的影響力。另一個新設立的項目為改革推動獎,此獎項不限男女,只要達成透過行動改善女性身處科技產業中弱勢地位的條件,人人皆可以申請此獎項。

角逐獎項的候選人沒有職業、階級的限制,只要是投身於科技產業,且持續善用科技改變企業、產業及社群中的女性,皆歡迎參與,去年就有超過來自 60 個國家的參與者報名。值得一提的是,當中的企業獎項會頒發給 IT 與科技產業中,鼓勵職場性別多元、消弭性別限制的公司。

評審委員由來自世界各地的知名產業領導者、創業家以及學術界人士組成。其中,首獎將由評審在「Booking.com 2020 科技成就獎」的各項得獎者中,決選出對全球科技產業最有影響力的人。每一類別獎項得主可獲得 5,000 歐元 (約新台幣170,000) 的獎金,首獎得主則可再額外獲得10,000歐元 (約新台幣340,000) 獎金,希望能幫助得獎者往事業與專業目標再邁進一步。

2020 科技成就獎將於倫敦盛大舉辦   熱烈歡迎來自世界各地的科技女力

多元而跨領域的科技專業人士、傑出人物、領導人物,以及支持科技女力的參與者,都將受到 「Booking.com 2020 科技成就獎」號召。「科技成就獎」今年已邁入第三年,為科技女力建立了一個社群,讓她們可以互相交流、交換意見,也一同歡慶得來不易的成就,創造出一個愉快、親切且相互支持的環境。

贏得 2019 年的 「Booking.com 科技成就獎」首獎,立旨教導年輕女性撰寫程式碼的「Rails Girls 計畫」創辦人Linda Liukas,將會加入本屆「科技成就獎」的評審委員行列,與其他科技業領導人,偕同商業、學術及政治界的佼佼者共同選出得獎者。

Liukas說道:「女性可以為這個產業帶來許多貢獻,這類的獎項可以真正地為科技產業的職涯多元性宣傳。科技可以讓每個人的工作方式改變,其中蘊含的發展機會無窮無限。當決定要踏入科技領域時,我明白自己的潛能及想探索的心。我能夠靠著自我及生活經驗建立事業,而非依賴事業建立自我。一路走來學到的經驗非常美妙,希望我能啟發更多女性,朝著一樣的方向努力前進」。

如需更多關於「Booking.com 2020 科技成就獎」相關資訊,請前往以下網站:http://techplaymakerawards.com/

Comments are closed.