Subscribe to feed

DTS與IMAX共同宣佈IMAX® Enhanced全球擴張計畫: 新增多個串流媒體平台、熱門電影與設備合作夥伴

IMAX Corporation(那斯達克代碼:IMAX)與Xperi Corporation(那斯達克代碼:XPER)旗下獨資子公司、高解析度音訊解決方案的全球領導廠商DTS今(16)日宣佈IMAX® Enhanced全球擴張計畫,內容包含新增多家串流媒體領導廠商、熱門電影與設備合作夥伴,範圍涵蓋美國、歐洲與中國。IMAX Enhanced 推行一年多以來,其高規格的數位重製4K HDR內容結合頂級消費性電子產品,為消費者提供最高品質的聲歷其境家庭娛樂視聽體驗。

IMAX® Enhanced全球擴張計畫內容包括:

  • 新增串流媒體合作夥伴IMAX Enhanced陸續獲得各大串流媒體的支持,其中FandangoNOW 將在2019年9月於美國上線IMAX Enhanced 影視內容,而Rakuten TV也規劃在未來幾個月內於歐洲跟進,這兩家串流媒體服務商皆符合IMAX Enhanced的4K HDR串流高標準。
  • 新增熱門影片《大黃蜂》是派拉蒙影業加入IMAX Enhanced串流平台片單中的第一部電影,緊接在後的還包括《鱷魔》、《禁入墳場》及《火箭人》。索尼影視娛樂的《蜘蛛人:離家日》(45分鐘IMAX超大畫幅版)、《憤怒鳥玩電影2:冰的啦!》和《野蠻遊戲:瘋狂叢林》也加入IMAX Enhanced的強檔片單。此外,索尼影視娛樂更將推出一系列IMAX Enhanced 4K UHD藍光光碟,由《憤怒鳥玩電影2:冰的啦!》打頭陣。IMAX則於今年7月推出《終極太空站》IMAX Enhanced UHD藍光光碟,目前已在亞馬遜和其他主流通路中銷售。透過與片商緊密的合作,IMAX Enhanced將不斷擴大熱門電影片單,持續為消費者提供差異化內容。
  • Anthem和StormAudio正式成為IMAX Enhanced最新的2家A/V接收器和電視設備合作夥伴,目前IMAX Enhanced的設備合作夥伴正在不斷增長,至今已有14家業界領導廠商在內。此外,歐盟區的Sony BRAVIA電視與中國TCL X10電視也獲得了IMAX Enhanced的認證。IMAX Enhanced 其他設備合作夥伴包含:Arcam、AudioControl、Denon、Elite、Integra、Lexicon、Marantz、Onkyo、Pioneer、Sony Corporation、TCL 和 Trinnov,所有合作夥伴的設備皆符合IMAX、DTS 與好萊塢核心技術專家制定的性能標準。

IMAX資深戰略副總裁兼IMAX Enhanced全球負責人Francisco Navarro-Sertich表示:「IMAX Enhanced將持續擴張、成長,協助新加入IMAX Enhanced計畫的合作夥伴,為消費者提供最優質的聲歷其境家庭娛樂視聽體驗。透過IMAX和DTS這兩家娛樂技術的領導先驅合作,IMAX Enhanced會不斷突破技術極限,持續為消費者重新定義對家庭娛樂的期待和需求。」

Xperi全球執行副總裁兼首席產品暨營運長Geir Skaaden表示:「隨著越來越多的片商、串流媒體和設備合作夥伴加入,IMAX Enhanced影視生態系將加速茁壯。IMAX與DTS將持續緊密合作,透過頂級設備為消費者提供聲歷其境影視內容。我們期待IMAX Enhanced未來也秉持著優勢,加速拓展到其他潛力市場。」

關於 IMAX Enhanced

IMAX Enhanced 將更具沉浸感的娛樂體驗帶入家庭。IMAX Enhanced 將數位重製 4K HDR 內容和 DTS 音訊技術與消費電子產品相結合,為消費者提供全新的沉浸式影音和大螢幕體驗,重現電影創作者的本意。電視、投影機和 A/V 接收器企業正陸續加入不斷擴展的 IMAX 設備合作夥伴行列;合作電影商包括索尼影業家庭娛樂和派拉蒙影業。

IMAX Enhanced採用IMAX開發的全新數位後製技術,提供更清晰的4K HDR 圖像和更鮮活的色彩表現。IMAX Enhanced 內容的特點是其標誌性的超大畫幅寬高比,使觀眾能夠原汁原味地體會電影創作者理想的完整畫面和巨型畫幅。IMAX 和 DTS 也與屢獲殊榮的好萊塢混音師合作,使用家庭音響設備中的 DTS:X 編碼技術,打造更身歷其境的震撼音效,為消費者帶來獨具 IMAX 特色的聽覺體驗。為確保沉浸式 IMAX Enhanced 內容出色的播放效果,兩家公司設計出精心校準的 IMAX 模式,從而在家中呈現理想的視聽體驗。

若要瞭解 IMAX Enhanced 計劃的更多詳細資訊,請造訪 www.IMAXenhanced.com

Comments are closed.