Subscribe to feed

恩智浦攜手Volkswagen展現超寬頻技術巨大潛力

恩智浦攜手Volkswagen展現超寬頻技術巨大潛力

Volkswagen透過過概念車展示超寬頻技術的未來應用案例

更可靠的防盜保護、更高的安全性和便利性

【臺北訊,2019年9月2日】全球最大汽車半導體供應商恩智浦半導體(NXP Semiconductors N.V. ; NASDAQ:NXPI)與Volkswagen日前攜手展示超寬頻(Ultra-Wideband;UWB)技術及其未來應用的場景。兩家公司透過Volkswagen的概念車,演示超寬頻技術在提升車輛的防盜保護、安全性和便利性的功能。恩智浦半導體技術長Lars Reger與Volkswagen車身電子暨汽車門禁系統主管Maik Rohde認為,此次開創性合作是更廣泛的跨產業合作的一部分,旨在釋放超寬頻技術的獨特功能:準確定位、精密測距和最高安全級別。

就汽車領域而言,超寬頻技術將帶來一系列有趣的全新應用,例如拖車掛鉤裝置自動啟動、車內乘客檢測、自動代客泊車、自動泊車、停車場進入與免下車支付等。Volkswagen概念車同時展示另個有趣應用,亦即汽車門禁的步行模式識別。搭載超寬頻技術的Volkswagen汽車鑰匙採用高精度感測技術與人工智慧,以學習個人化的使用者手勢。

在汽車、行動裝置、物聯網與工業等更廣泛領域的應用開發人員,持續積極尋求安全、精密的測距技術,以提供精確的戶外與室內定位。超寬頻技術能夠滿足這些要求,與現有的Wi-Fi、藍牙與GPS等無線技術相較,具備更強功能。超寬頻技術能夠即時處理環境資訊,如超寬頻錨點(UWB Anchor)的位置及移動、以及與其他裝置間的距離,這些資訊已精確到幾厘米,這將會推動一系列激勵人心的全新應用開發。

恩智浦半導體技術長Lars Reger表示:「我們看到超寬頻技術的巨大潛力。作為FiRa聯盟的聯合創始成員之一,我們正在努力提升超寬頻技術的發展,推動此技術的標準化並不斷開發全新案例。我個人認為非常激勵人心的一個潛在應用,就是超寬頻技術將會取代家庭、辦公室與汽車的鑰匙。」

Volkswagen車身電子暨汽車門禁系統主管Maik Rohde表示:「超寬頻技術的首個應用是在防盜保護方面,這是Volkswagen於今年量產車型中在安全方面的新突破。然這僅是個開端,超寬頻技術將帶來更多優勢,尤其是與高精度感測器和人工智慧整合之後。消費者可於概念車體驗超寬頻技術的部份優勢。」

欲瞭解更多超寬頻技術,請參閱:

恩智浦超寬頻技術:https://www.nxp.com/applications/solutions/ultra-wideband:UWB

FiRa聯盟:https://www.firaconsortium.org/

#####

關於恩智浦半導體

恩智浦半導體(NASDAQ:NXPI)致力為智慧生活提供先進的安全連結解決方案。作為全球領先的嵌入式應用安全連結解決方案供應商,恩智浦持續推動安全互聯汽車、工業與物聯網、行動裝置與通訊基礎設施市場的創新。恩智浦擁有超過60年的專業技術及經驗,在全球逾30國家設有業務機構,員工超過30,000人,2018年公司全年營業額達到94.1億美元。更多恩智浦相關訊息,請參閱官方網站: https://www.nxp.com/

恩智浦與恩智浦標誌是NXP B.V.的商標。所有其他產品或服務名稱均為其各自所有者的財產。保留所有權利。© 2019 NXP B.V.

若需獲得更多資訊,請接洽:

周雅玲
盛思公關
電話︰(02) 7713-6610#626
電子郵件︰ruby.chou@shangs.com.tw  
陳怡潔
恩智浦半導體
電話︰(02) 8170-9137
電子郵件︰jenny.yc.chen@nxp.com  

Comments are closed.