Subscribe to feed

迎戰工業5.0! Universal Robots於台北國際自動化工業大展秀協作型機器人多元應用

多樣化的生產需求讓產業自動化應用情景越趨豐富,不僅促使工業機器人市場穩健成長,具備編程簡易、設置快速、部署靈活、投資回報期短、協同作業及安全無虞等六大優勢的協作型機器人,更成為許多企業評估自動化解決方案時的首選。為使各領域產業能更直觀地了解協作型自動化解決方案多元且彈性化的應用情境,全球協作型機器人領導廠商Universal Robots於2019年台北國際自動化工業大展期間,展出最新系列的UR5e打保齡球、雜亂物件3D取放、第七軸多組CNC銑床上下料,以及搭配2D視覺辨識進行螺絲鎖附等多元應用,大秀工業5.0時代的生產新圖景。

根據Interact Analysis預估,協作型機器人市場規模至2027年將成長逾10倍,達到75億美元。為協助各領域企業加速導入協作型自動化解決方案,Universal Robots藉由建立全球第一個由第三方末端夾治具(即機器手臂終端工具或EOAT解決方案)與其他協作型機器人配件製造商組成的生態系統UR+,為各領域與不同規模的企業創造豐碩附加價值。本次台北國際自動化工業大展期間,Universal Robots即與台灣合作夥伴共同催生多樣化應用情境,除基本的取/放料場景,更包含:

  • 抓握與丟擲保齡球應用:以PICKIT 3D視覺校正系統和ROBOTIQ 2F-85電動夾爪,搭配最新系列的UR5e協作型機器人精準抓握與丟擲保齡球,展現協作型機器人靈活且多樣化的應用可能。
  • 雜亂物件3D取放應用:以Solomon Unknown Picking 3D視覺系統搭配標誌性的UR5協作型機器人,透過先進的深度學習演算法,不須事前系統訓練即能讓機器人立刻辨認複雜形狀且混合放置的物件,在導入時間縮短7成的同時實現精準地隨機揀選。
  • 2D視覺辨識螺絲鎖附應用:結合Asyril的3軸振動盤Asycube 530、Omron的2D視覺辨識系統及Zimmer  Gep2000平行電動夾爪,透過第六軸可無限旋轉的UR3e協作型機器人更快速、精準地完成高品質螺絲鎖附。
  • 第七軸多組CNC銑床上下料應用: 以SKF SLIDEKIT水平式定位系統作為UR5e協作型機器人隨插即用的第七軸滑軌,搭配 可快速設定雙夾爪的Onrobot終端工具,擴大協作型自動化解決方案的工作範圍並提升生產效率。

Universal Robots大中華區總經理蘇璧凱表示:「台灣名列全球前十大自動化國家,尤其在汽車零組件、LCD製造、半導體、金屬加工與塑膠射出等製造業的自動化發展動能強勁;此外,近年來如手搖飲料店等民生消費產業也能看見協作型自動化解決方案的蹤跡,而設定快速、安裝位置靈活且能在較小空間中作業的Universal Robots協作型機器人,獨具各關節正負360度旋轉能力,並在經安全評估後可免安全護欄,近距離與人協作等特性,為企業主的生產應用增添更多彈性,協助企業快速適應自動化生產流程,進而加速成本回收。」

8月21日至8月24日台北國際自動化工業大展期間,Universal Robots於南港展覽館1館4樓M320攤位展出標誌性的協作型機器人UR5及最新全系列的e-Series。此外,參觀者亦可在現場親自體驗線上培訓專案Universal Robots Academy,學習如何操控協作型機器人,歡迎各界蒞臨參觀。

關於Universal Robots

Universal Robots成立於2005年,其宗旨為開發體積小、使用方便、價格合理、具有彈性且安全無虞的工業機器人,讓所有人都能取得並運用機器人技術。2008年推出全球首款協作型機器人(cobot)後,公司持續大幅成長,目前旗下協作型機器人銷售已遍布全球。Universal Robots隸屬於泰瑞達(Teradyne Inc.),總部位於丹麥奧登斯,子公司與區域據點遍布美國、德國、法國、西班牙、義大利、捷克、土耳其、中國大陸、印度、新加坡、日本、韓國、台灣與墨西哥。2018年Universal Robots營收達2.34億美元。更多資訊請造訪https://www.universal-robots.com/tw/,或參考Universal Robots部落格:https://blog.universal-robots.com/tw

Comments are closed.