Subscribe to feed

Xilinx榮登《麻省理工科技評論》全球50家最聰明企業榜單

自行調適與智慧運算的全球領導廠商賽靈思(Xilinx, Inc.,NASDAQ:XLNX)今日宣佈首次榮登全球權威榜單 — 2019《麻省理工科技評論》「50家聰明的公司」(TR50)榜單。TR50是全球最具權威性的技術商業類榜單之一,同時也是一份「技術如何改造世界的指南」。此份榜單由《麻省理工科技評論》中美編輯部,以及來自全球學術界、產業界、投資界的特邀顧問團共同進行評選。賽靈思大中華區業務副總裁唐曉蕾在上周於中國杭州舉行的頒獎典禮上代表公司上台領獎。

《麻省理工科技評論》版權與社區營運副總裁Antoinette Matthews(左)與 杭州市高新技術產業開發區濱江區副區長王斌達(右)為賽靈思頒發 全球50大最聰明企業證書與獎盃,賽靈思大中華區業務副總裁唐曉蕾代表領獎

今年的TR50名單包括科大訊飛、大疆創新、字節跳動等眾多新創企業,也包含微軟、阿里巴巴、博世、華為、嬌生、中國平安等產業巨擘,代表這些企業透過創新的理念、產品與技術改變了幾乎所有的產業,同時亦創造全新的產業。這本創刊已超過百年的科技雜誌透過這份年度榜單,對於全球50大最聰明企業在將高科技創新與成功的商業模式相結合,並推動產業發展做出的卓越成就予以高度認可。

賽靈思於2019《麻省理工科技評論》「50家聰明的公司」榜單榮登第6名, 獲獎企業也包含微軟、阿里巴巴、博世、華為、嬌生、中國平安等產業巨擘

賽靈思全球市場資深副總裁Emre Onder表示:「賽靈思對於榮登《麻省理工科技評論》TR50榜單感到非常榮幸且深受鼓舞。我們的使命是打造靈活應變、萬物智慧的世界,而創新是賽靈思致勝的法寶。從5G網路與更智慧、更快的資料中心,到8K視訊串流與自動駕駛等,在這些令全球消費者和企業感到興奮的新興技術背後,都有賽靈思所開發具改革性的領先技術。賽靈思團隊對於能傳承賽靈思35年創新與第一的傳統並推動世界不斷進步及打造關鍵的基礎深感驕傲。」

賽靈思榮登2019《麻省理工科技評論》「50家聰明的公司」(TR50)榜單

2019年是賽靈思成立的35周年,也是賽靈思發展史上的重要里程碑,公司年營收首次突破30億美元大關,在產品上亦達到自發明FPGA以來最顯著的成就:開始出貨Versal ACAP 自行調適運算加速平台。Versal是一種高度整合的多核心異質運算平台,該系列採用台積公司7奈米製程技術打造,是業界首款將軟體可編程性、適用於特定領域的可組態化硬體加速、以及讓企業能跟上現今快速創新腳步的靈活應變特性結為一體的平台。該產品系列在運算效能和效能功耗比上都大幅超越CPU和GPU,可將特定應用的效能和效率提升10倍以上,為實現加速資料中心、汽車、5G無線、有線等領域的新興技術提供了強大引擎。賽靈思對於Versal及採用這一全新平台的生態合作夥伴和客戶將攜手實現的未來充滿信心。

關於《麻省理工科技評論》TR50 榜單

自2010年起,《麻省理工科技評論》每年依據兩個核心指標 — 高水準科技創新和成功的商業模式評選出50家最聰明的企業,該榜單見證了新興科技公司在過去十幾年中的崛起和變遷。《麻省理工科技評論》「50家聰明的公司」(TR50)是全球範圍內最權威的技術商業類榜單之一,同時也是一份「技術如何改造世界的指南」。TR50榜單的精神在於:最聰明的公司把高水準的技術創新與得以最大化其效用的商業模式緊密結合,掌握科技發展的內在脈絡,同時擁有以科技為核心建立商業體系的最佳機會。

關於賽靈思

賽靈思公司(Xilinx, Inc.;NASDAQ:XLNX)致力於發展高度彈性與自行調適的處理平台,為用戶從端點到邊緣再到雲端的眾多技術領域中,提供快速創新的支援。賽靈思為FPGA、硬體可編程SoC及ACAP的發明者,旨在為業界提供最具動能的處理器技術,實現自行調適、智慧互聯的未來世界。欲瞭解更多資訊,請瀏覽www.xilinx.com網站。

Comments are closed.