Subscribe to feed

Oracle ADW自主資料倉儲雲助力聯款通AsiaPay 獲取深度資料洞察 挖掘全新收入來源 透過深度分析數據,帶來關鍵性管理洞察力和創新機會

Oracle ADW自主資料倉儲雲助力聯款通AsiaPay

獲取深度資料洞察 挖掘全新收入來源

透過深度分析數據,帶來關鍵性管理洞察力和創新機會

亞洲領先的電子支付解決方案供應商聯款通(AsiaPay)透過使用Oracle ADW自主資料倉儲雲(Oracle Autonomous Data Warehouse),獲取更快、更深入的資料洞察,協助企業以更高的效能及效率推展業務。同時,透過挖掘潛在商機,提供創新、安全、具成本效益的支付服務,可望進一步幫助AsiaPay的業務合作夥伴,提高數位化時代的競爭力。

AsiaPay總部位於香港,業務遍及亞洲各地區、包括台灣,並與全球許多大型銀行合作往來。AsiaPay利用Oracle ADW自主資料倉儲雲,並結合Oracle 分析雲(Oracle Analytics Cloud)及Oracle機器學習 (Oracle Machine Learning),深入瞭解Oracle雲服務解決方案如何幫助AsiaPay,從每年超过300億港幣且逐年攀升的龐大交易量中獲得更多商業洞察。

AsiaPay資深IT經理梁智聰表示:「當前市場競爭激烈,我們需要不斷創新來支援日趨多元的支付方式、管道和體驗。目前,我們已經能支援電子錢包、微信支付等,但隨著支付方式不斷演進,比如感應式支付,我們希望能保持領先,成為合作夥伴的理想供應商。我們要能夠深入解析資料,感知並掌握變化,這一點至關重要。唯有如此,我們才能持續提供安全可靠的支付方案,助力零售商緊跟趨勢發展,同時也幫助我們自身開拓全球市場。」

Oracle ADW自主資料倉儲雲具備的儀表板(dashboards)相當完備詳盡,能利用近乎即時的數據為管理團隊更高效地提供數據報表,並助其獲得橫跨多種支付方式、多個國家以及多種貨幣的深入洞察、降低營運風險。

此外,系統的自主驅動(self-driving)功能將有助於AsiaPay的IT 團隊從日常的資料管理工作中解放,無需額外人力進行修補、調校、更新和建立索引等維護資料庫工作;同時,系統的自主安全 (self-securing) 和自主修復 (self-repairing) 功能幫助AsiaPay節省更多資源。資料無論是在雲端、傳輸過程或靜止狀態,均預設為加密,讓團隊更加安心。

甲骨文香港及台灣區董事總經理盧偉權表示:「AsiaPay 是Oracle ADW自主資料倉儲雲的一個絕佳應用案例。零售行業需要整天二十四小時持續運作,我們的系統即使在更新期間也如常運作,客戶不用再擔心系統暫停服務的問題。企業可以完全專注於業務發展,毋須擔心底層的IT事務,因此成本亦隨之而降低,企業可以獲得更深入的數據分析,發掘更多創新機會。」

梁智聰則指出:「作為甲骨文的長期合作夥伴,進一步將我們的合作延伸Oracle ADW自主資料倉儲雲可謂水到渠成,幫助我們將當前的資料管理工作擴展到雲端。另外,Oracle通用儲值 (Oracle Universal Credits) 服務讓我們能依照自身需求,彈性使用所有的甲骨文雲端平台服務,不需要簽署新合約或紙本流程。就目前所及,Oracle ADW自主資料倉儲雲將為我們提供強大的支持、讓所有的資料發揮巨大作用。適逢我們的支付系統即將推出新版本、引入生物辨識和物聯網,Oracle ADW自主資料倉儲雲的角色也就更為至關重要。」

AsiaPay將資料移轉至Oracle ADW自主資料倉儲雲後做進一步的分析,此舉更有望協助AsiaPay將分析資料打包,為各商家提供新的諮詢服務和洞察,不僅能幫助商家更清楚掌握自己的市場狀況,還可能有助於挖掘商家彼此之間的潛在合作機會。

其他資源

關於聯款通AsiaPay

聯款通有限公司是一家高端的電子支付解決方案、技術及服務的供應商, 旨在為全球的銀行、公司、電子商務企業等提供先進、安全、完整而經濟的電子支付解決方案,業務涉及國際信用卡、借記卡及其它種類的預付費卡等。請瀏覽:www.asiapay.com

關於甲骨文

Oracle雲服務提供在銷售、服務、市場行銷、人力資源、財務、供應鏈和製造領域全方位應用,並基於Oracle自主資料庫打造的具有高度自主能力和安全性的第二代雲端基礎設施。如需瞭解更多關於甲骨文公司 (NYSE:ORCL) 的資訊,請點閱:www.oracle.com

商標

甲骨文 (Oracle) 是甲骨文公司及 (或) 所屬公司的註冊商標,其他名稱可能屬於其個別公司所擁有之商標。

# # #

美商甲骨文公司
張蓓琳Lynn Chang
電話:(86) 10-6535-1743
Email: Lynn.Chang@Oracle.com
奧美公共關係
賴湘茹 Christy Lai
電話:(02) 7745-1569
Email: Christyhj.lai@Ogilvy.com
聯款通AsiaPay
梁智聰 (852) 3173-1931
Email: issac.leung@asiapay.com

Comments are closed.