Subscribe to feed

萊迪思全新MachXO3D FPGA 搭配硬體可信任根提升安全性

  • 幫助 OEM廠商預防資料和IP盜竊、產品複製和過度構建以及設備遭未經授權篡改或劫持等問題
  • 提升運算、通訊、工業控制以及汽車系統的安全性

萊迪思半導體公司 (Lattice Semiconductor; NASDAQ: LSCC),為小尺寸、低功耗 FPGA 的領導供應商,今日宣佈推出用於眾多應用中保障系統韌體安全的全新MachXO3D FPGA。不安全的韌體會導致資料和IP盜竊、產品複製和過度構建以及設備遭未經授權篡改或劫持等問題。OEM可以使用MachXO3D,實現基於硬體的可靠、全面、簡單、高彈性安全機制,保障所有系統元件韌體的安全。MachXO3D可以在系統生命週期的各個階段(從生產到系統報廢)在元件韌體遭到未經授權的侵入時,對其保護、檢測和恢復。 

元件的韌體已逐漸成為網路攻擊最為常見的目標。在2018年,超過30億各類系統的晶片由於韌體安全性漏洞問題,面臨資料竊取等威脅。不安全的韌體還會因為分散式阻斷服務攻擊(DDoS攻擊)、設備篡改或破壞等隱憂,讓OEM廠商遭受財務損失和品牌聲譽受損等問題。若不及時處理這些風險,可能會對企業的聲譽以及財務狀況產生不良影響。

Moor Insights總裁兼創辦人Pat Moorhead表示:「受損韌體的潛在危害尤其嚴重,因為這不僅會讓使用者資料易受到入侵,而且會對系統造成永久性損壞,大幅度的降低了使用者體驗,同時讓OEM曝露在危險的不確定因素上。FPGA提供了一個韌體保護系統的可靠硬體平台,因為它們能夠並存並執行多個功能,在檢測到未經授權的韌體時,迅速地識別和回應。」

當使用MachXO3 FPGA實現系統控制功能時,它們通常是電路板上「最先上電/最後斷電」的元件。MachXO3D可為系統控制元件添加安全功能,通過運行在安全功能時,最大化上電和斷電週期的時間,簡化安全系統的開發。

萊迪思 MachXO3D 改進了生產過程中的元件配置和程式設計步驟。這些優化搭配MachXO3D的安全特性,保障了MachXO3D和合法韌體之間的安全通訊,從而較好地保護了系統。這種保護從系統的製造、運輸、安裝、運行到報廢整個生命週期中都能有效保護。根據Symantec的統計,自2017年到 2018 年間,在供應鏈階段出現的攻擊行為增加了78%。

萊迪思半導體產品行銷總監 Gordon Hands 表示:「系統開發商通常會在系統部署後,利用 FPGA 的高度彈性特性來增強系統功能。我們在保持MachXO3D彈性的基礎上,增加了一個安全配置模組,由此推出了業界首個符合美國國家標準暨技術研究院(NIST)平台韌體保護恢復(PFR)標準、以控制為導向的FPGA 。」

全新MachXO3D的主要特性包括:

  • 該控制FPGA提供4K和9K的查閱資料表,可用於實現上電時從元件快閃記憶體即時配置的邏輯
  • 用於單個3.3 V電源的內置穩壓器
  • 支援高達2700 Kbit的使用者快閃記憶體和高達430 Kbit的 sysMEM™ 嵌入式塊(embedded block)RAM ,讓設計選擇更加靈活
  • 高達383個IO,可配置支援LVCMOS 3.3至1.0,集成到具有熱插拔(hot-socketing)、預設下拉(default pull-down)、輸入遲滯(input hysteresis)和可程式設計壓擺率(programmable slew rate)等功能的各類系統內容中
  • 嵌入式安全模組,為ECC、AES、SHA、PKC和PUF等加密功能提供預驗證硬體支援
  • 嵌入式安全配置引擎,可確保只安裝來源可靠的FPGA配置
  • 配置雙內置記憶體,可在發生故障時對元件韌體進行重新程式設計

現已提供樣品。欲瞭解更多關於MachXO3D的資訊,請參閱官網

關於萊迪思半導體

萊迪思半導體(Lattice Semiconductor;NASDAQ:LSCC)是低功耗、小尺寸可程式邏輯元件的領導供應商。我們的FPGA產品為工業、運算、通訊、消費性電子和汽車市場提供智慧、互連和控制解決方案。我們恪守承諾幫助客戶加速創新,創造更完美、方便的互連世界。

欲瞭解更多資訊,請瀏覽www.latticesemi.com網站。或透過追蹤LinkedInTwitterFacebookYouTubeRSS瞭解萊迪思的最新資訊。

Comments are closed.