Subscribe to feed

達梭系統與Boom Supersonic合作 推進史上速度最快的商務客機Overture之開發進程

  • 位於科羅拉多州的Boom Supersonic使用3DEXPERIENCE平台,加速其革命性的2.2馬赫商務機的設計與開發
  • Reinvent the Sky」產業解決方案能將首架原型機的開發時間縮短一半
  • 3DEXPERIENCE平台可降低小型OEM廠商和新創企業的市場進入門檻,打造航空新時代

20190517日,臺北】達梭系統(Dassault Systèmes)(巴黎歐洲證券交易所:#13065,DSY.PA)近日宣佈Boom Supersonic正在部署3DEXPERIENCE平台,以加速其2.2馬赫商務客機Overture的設計與開發,旨在實現超音速旅行的主流化和低成本化。

Boom Supersonic將使用達梭系統基於3DEXPERIENCE平台的「Reinvent the Sky」產業解決方案,支援從概念到製造和認證的全流程產品開發。透過運用這一業界領先的解決方案,Boom Supersonic能夠將首架原型機的開發時間減半,並在降低專案複雜度、提高效率、降低成本、節省資源的同時提高產品品質,進而降低市場的進入門檻。

Boom Supersonic共同創辦人暨技術副總裁Joshua Krall表示:「在空氣動力、材料和推進技術領域,Overture正在取得新進展,我們也將借助這些進展掀起長途商業航空旅行的革命。我們需要功能強大的設計工具來實現我們對超音速未來的願景,而這正是達梭系統的專長所在。作為一家新創企業,我們不受原有軟體系統的約束,目標是降低IT成本。我們很快就輕鬆地完成了達梭系統3DEXPERIENCE平台的部署工作,並且期望隨著我們專案的成熟,可以擴展到眾多用戶。」

為了應對不斷增加的客運量以及乘客對新產品、新服務不斷增長的需求,航空航太新創企業、市場新進者和小型原始設備製造商(OEM)正在借助新穎、新興的飛機設計概念克服以往的技術挑戰,撼動航空產業的現狀。 

「Reinvent the Sky」專為小型OEM廠商和新創企業的產品創新量身打造,讓他們能夠在統一、安全和標準化環境中利用可擴展的方式實現數位設計和模擬應用。Boom Supersonic的工程師、專案經理和首席試飛員能夠即時協作來定義各項需求,全方位追蹤和重複使用通用流程與通用零部件。 

達梭系統航空航太與國防產業副總裁David Ziegler表示:「航空航太企業將開展協作,在不降低乘客舒適感的情況下,遞送更快、更輕、更高效的飛機。小型創新企業則需要充實自身的產品開發工具,獲得與成熟企業同樣的基礎設施,同時讓公司保持其原有的敏捷特質,並最大限度降低IT支出。曾多次建立行業發展里程碑的3DEXPERIENCE平台便是這類企業所需的利器。 Boom Supersonic將通過3DEXPERIENCE平台的數字化應用,創造出新一代的乘客體驗。」

目前,Boom Supersonic正在建造其雙座展示機XB-1,用於驗證超音速飛行的關鍵技術。該公司的旗艦商務客機產品Overture一旦投入營運,將以2.2馬赫的時速成為史上速度最快的商用飛機。從紐約到倫敦只需用時3.25小時,而從東京到舊金山只需用時5.5小時。

達梭系統也將參加今年的巴黎國際航展(6月17日至23日),2B展廳D170展台。

如欲瞭解更多資訊,敬請參閱:

達梭系統航空航太與國防領域的產業解決方案:https://ifwe.3ds.com/aerospace-defense

達梭系統3DEXPERIENCE平台、3D設計軟體、3D數位模擬和產品生命週期管理(PLM)解決方案:http://www.3ds.com

Comments are closed.