Subscribe to feed

號召AI高手 富比庫首屆校園競賽開跑

為培育台灣下一代AI人才,新創公司富比庫攜手國立高雄大學人工智慧研究中心以及國立高雄大學巨量資料研究中心共同主辦首屆校園競賽「2019富比庫校園達人秀 – 以i為名,AI動起來」,號召各大專院校學生運用「智慧」(Intelligence)與「創新」(Innovation),開發圖像辨識與字元解析技術,盼提升AI應用層次,整合技術與產業實務運用,落實推動AI技術普及的產業目標。總獎金超過新台幣20萬元,即日起正式開放線上報名。

隨著人工智慧與機器學習逐漸成熟,促成圖像與文字辨識技術被大量運用在生活中,例如停車場的車牌識別、社群媒體中的暴力與色情內容偵測,甚至是臨床醫療影像辨識與疾病判讀。提高AI辨識的準確性,將能即時輔助決策、有效解決問題。新創公司富比庫已成功研發全球唯一以AI為核心、將圖像與字元辨識技術運用於電子零件規格格式轉換,讓使用者獲得最新且最即時的技術服務與資源共享平台。

富比庫期盼透過自身創業與創新技術研發經驗,與年輕學子分享過程中可能面臨的各種挑戰,為培育台灣下一代AI人才盡一份心力。富比庫共同創辦人暨執行長陳怡婷表示:「富比庫自2015年成立以來,不斷積極研發AI技術,更持續透過授課與實習推動產學合作,今年首次舉辦校園競賽,期盼縮短學用落差,激發學生的創意與潛能,培育台灣優秀AI人才,強化台灣於全球的競爭力。」

競賽題目將以實務上會遇到的圖像與文字辨識挑戰為命題,不僅考驗專業技能,更須具備解決問題能力。參賽者可使用任何一種程式語言和影像辨識方法編寫程式碼,開發準確率高且即時的圖像與檔案辨識工具,以取代過往錯誤率高、耗時長的人眼辨識。競賽方式分為初賽和複賽,初賽需繳獨立執行程式(.exe)以及初審書面報告,評審將從初賽作品中挑選十組隊伍進入決賽,最後根據題目辨識率、辨識時間以及簡報表現選出前三名,榮獲前三名的隊伍將可獲得新台幣10萬、5萬以及3萬元之獎金,此外也會選出最佳潛力獎、最佳創意獎,各乙名並頒發新台幣1萬元獎金。

「2019富比庫校園達人秀」由富比庫攜手國立高雄大學人工智慧研究中心、國立高雄大學巨量資料研究中心共同主辦,指導單位為經濟部加工出口區管理處、AI創新研究中心,協辦單位為國立高雄科技大學、國研院人工智慧產學研聯盟、智慧感知與雲端服務產學聯盟。

2019富比庫校園達人秀」報名資訊

  • 報名時間:即日起至2019年10月31日
  • 報名方式:請至活動網站報名
  • 報名資格:全台大專院校學士及碩士在學生 (不包含在職專班及博士), 不限科系、年級。每隊成員至少2人,至多4人,需1-2位指導教授帶領。參賽成員與指導教授均可跨校系,一位教授最多可同時指導3組參賽隊伍
  • 初賽繳交截止日期:2019年12月20日
  • 決賽名單公布:2020年1月10日
  • 詳細辦法:請至活動官網富比庫臉書

關於富比庫 富比庫股份有限公司(Footprintku Inc.)於2015年5月成立,是一個充滿活力、創造力、無懼挑戰的團隊,擁有跨電子產業與資訊產業的創新研發技術。成功研發全球第一個以AI技術為核心將電子零件資料數位化的雲端服務平台Footprintku.com,整合EDA Library自動建置與驗證引擎,提供最新與最即時的技術服務與隨取即用的共享資源。此外,發展具學習能力的服務型機器人,成為EDA Library領域AI應用的先驅,為產業注入新元素並加速創新,開啟電子產業的新視界。

Comments are closed.