Subscribe to feed

安森美半導體推出藍牙低功耗多傳感器平台,持續使免電池IoT成為現實

業界最低功耗的藍牙無線電使新的多傳感器方案能完全由太陽能供電

2019411日】推動高能效創新的安森美半導體(ON Semiconductor,美國納斯達克上市代號:ON),推出僅由太陽能電池供電的RSL10多傳感器(sensor)平台,持續實現免電池和免維護的物聯網(IoT)。該完整的方案支援IoT傳感器的開發,採用連續太陽能採集經由藍牙低功耗收集和傳輸資料,無需採用電池或其他不可再生能源。

超低功耗的無線通訊、小外形的太陽能電池和低工作週期(duty cycle)的感知應用的有力結合,使開發和配置完全免維護的IoT傳感器節點成為可能。RSL10太陽能電池多傳感器平台由完整的系統級封裝(SiP)方案RSL10 SIP實現,具有RSL10無線電、整合天線和所有的被動元件。

該平台結合RSL10 SIP、太陽能電池和Bosch Sensortec的許多低功耗傳感器,包括BME280多功能一體環境傳感器(壓力、溫度、濕度)和BMA400超低功耗3軸加速度計,使開發人員和製造商可創建完整的IoT節點,完全由可再生能源或從傳感器周圍採集的能量供電。

Bosch Sensortec行銷副總裁Peter Weigand博士表示:「在RSL10傳感器開發套件取得成功後,我們很高興再與安森美半導體合作開發完全由太陽能供電的新型先進傳感器開發平台。BMA400是首款真正超低功耗加速度計,不會對性能折衷。該平台結合BME280整合環境傳感器,提供全面的感知方案應用於IoT如氣候控制、入侵偵測和資產追蹤。」

對於RSL10太陽能電池多傳感器平台的推出,安森美半導體IoT主管Wiren Perera表示:「為支援IoT的增長,製造商正在積極研究替代能源為其設計供電,幫助減少環境影響、降低製造和維護成本。我們證明由RSL10藍牙低功耗無線電建構的方案不僅可開發出免電池、免維護的智慧傳感器,還可幫助製造商改善設計。」

IoT傳感器的應用越來越多,其工作週期足夠低以支援間歇通訊,使採集可再生能源獲取工作所需的能量。RSL10的能效透過高能效的電源管理系統和平台的超低功耗的傳感器得以提高。預期應用將包括智慧家居和建築自動化,如暖通空調(HVAC)控制、窗戶/門傳感器和空氣品質監控等。其他可能的應用包括資產追蹤,如封裝打開/關閉檢測、衝擊監測及溫度和濕度資料記錄等。

為簡化開發,該平台配有所有設計檔(Gerber、電路圖和物料清單BOM),和可自訂義原始程式碼作為CMSIS軟體封裝的一部分。安森美半導體現提供RSL10太陽能電池多傳感器平台及許多其它高能效快速IoT原型平台,包括剛獲《中國電子商情》雜誌評為2018中國最具競爭力的IoT方案的能量採集藍牙低功耗開關

欲瞭解更多資訊,請參閱以下連結:

網頁:傳感器開發套件

網頁:能量採集平台

影片:從免電池傳感器到視覺:使IoT成為現實

部落格:持續免電池感知技術 

白皮書:不間斷的能量採集和安森美半導體的低功耗RF技術填補IoT用環境和加速度計傳感器缺口

網頁:RSL10 太陽能電池多傳感器平台

###

關於安森美半導體
安森美半導體(ON Semiconductor,美國納斯達克上市代號:ON)致力於推動高效能電子的創新,使客戶能夠減少全球的能源使用。安森美半導體是基於半導體的解決方案之領導供應商,提供全面性的高效能電源管理、類比、傳感器、邏輯、時序、連線、離散元件、系統單晶片(SoC)及客製化元件。安森美半導體的產品幫助工程師解決在汽車、通訊、運算、消費性電子、工業、醫療、航空及國防應用的獨特設計挑戰。安森美半導體擁有敏銳、可靠、世界一流的供應鏈及品質專案,及一套嚴謹的審查標準和道德規範計畫,在北美、歐洲和亞太地區的關鍵市場的營運網路更包括製造廠、銷售辦公室和設計中心。欲瞭解更多資訊請參閱:http://www.onsemi.com

•在 Twitter 上追蹤安森美半導體:www.twitter.com/onsemi

#  #  #

安森美半導體和安森美半導體圖標是 Semiconductor Components Industries, LLC 的註冊商標。所有本文中出現的其他品牌和產品名稱分別為其相應持有人的註冊商標或商標。雖然公司在本新聞稿提及其網站,但此稿並不包含其網站中有關的資訊。

媒體聯絡人:

郭姵利Perry Kuo

盛思公關

(02) 7713-6610#688

Perry.kuo@shangs.com.tw

沈美娟

亞太區公司行銷

安森美半導體

(852) 2689-0156daisy.sham@onsemi.com

Comments are closed.