Subscribe to feed

達梭系統與隈研吾攜手合作 於 2018 米蘭設計週推出永續設計解決方案

業界領先3D設計軟體公司達梭系統(Dassault Systèmes)宣布,將於2018年米蘭設計週(Milan Design Week 2018),推出與全球知名隈研吾建築都市設計事務所(Kengo Kuma and Associates)攜手合作的裝置藝術「Breath/ng」。達梭系統在「體驗時代的設計(Design in the Age of Experience)」活動中,將運用隈研吾建築都市設計事務所設計的中央裝置藝術,探索如何實現設計與技術上的整合,開發出能因應影響環境健康議題、打造更美好未來的解決方案。

「Breath/ng」將作為建築單元的現有污染中和材料(pollution neutralising materials),發揮至極致,並使用這些建築單位作為建造模組,打造出能因應日益嚴重的全球空污問題的裝置藝術,同時希冀啟發來自世界各地的設計師,共同在工作中解決永續性等的相關全球議題。

此項振奮人心的計畫是達梭系統「體驗時代的設計」方法的一部分,目的在於創造具永續性的解決方案和獨特的用戶體驗,打造更美好的未來。

達梭系統設計體驗副總裁 Anne Asensio 表示:「我們很高興看到隈研吾與他的團隊,充分發揮創意和專業知識接受這項挑戰,打造出融合設計與技術、兼具力量與優雅的作品,體現我們『體驗時代的設計』活動的核心價值。此項作品巧妙展現達梭系統解決方案,如何幫助設計師提升創意與遠景。」

該建築設計採用達梭系統 3DEXPERIENCE 平台,透過預先在虛擬環境中完成設計和測試,進而將材料的特性發揮到極致。

隈研吾建築都市設計事務所創始人隈研吾(Kengo Kuma)表示:「這次與達梭系統的合作對我來說極具啟發性,因為雙方擁有相似的價值觀和遠見。我相信設計與技術的結合,勢必能為全球的環境問題帶來極大的貢獻。」

「體驗時代的設計(Design in the Age of Experience)」將於 4 月 17 日到 22 日在義大利米蘭對外開放,地點:Superstudio Più, Via Tortona 27, 20144, Milan。

Comments are closed.