Subscribe to feed

昕諾飛點亮花博 打造台中成為全台智慧循環新地標

圖4_左起台灣昕諾飛總經理暨全球副總裁-余泳濤-和-荷蘭貿易暨投資辦事處代表-紀維德-(荷蘭貿易暨投資辦事處/提供)

全球照明領導者昕諾飛(阿姆斯特丹歐洲證券交易所代碼:LIGHT)憑藉豐富的國際經驗以及各項照明解決方案與服務,以光實現永續智慧節能,打造友善循環綠能生活。昕諾飛以「以租代買」的創新商業模式,免費租借照明系統給台中花博荷蘭館,成為全台第一座循環建築;展期結束後全區燈具將移至台糖月眉糖廠永續使用,透過「賣光不賣燈」的模式實現光循環不息之價值。昕諾飛更協助打造花博大型裝置藝術「聆聽花開的聲音」,成為台中新地標;此巨型機械花使用6,800顆飛利浦LED彩色串燈,台灣設計團隊結合照明、機械與音樂,將串燈光影變化和聲光效果完美融入花瓣開合的律動中,呈現花朵綻放的美麗姿態,且每小時電費僅台幣15元。此外,台中花博園區內10座停車場內600盞路燈,採用飛利浦高效節能LED照明設備,實現節能目標。

 

昕諾飛智慧連網照明打造台中智慧城

昕諾飛身為提供端到端整合系統的照明公司,被市場研究機構Navigant Research評為全球智慧道路照明產業的領導者。國內機械業重要生產基地—台中市精密機械科技創新園區導入Interact City LED智慧互連照明系統與管理軟體,並安裝200盞連網LED路燈。Interact City兼具安全性、管理性與開放性,協助地方管理單位提升公共區域安全性與能源效益、即時掌握區域狀況,更可與城市其他智慧系統相互整合。此外,台中市大肚、烏日、龍井與沙鹿於2016年安裝超過12,000盞飛利浦LED路燈,並加入路燈雲端資料庫管理系統,節省約70%的電力消耗。

 

昕諾飛期盼協助台灣各級單位建構智慧前瞻城市,在台灣已有多項實際應用案例,照明服務也應用於校園中,昕諾飛與台中東海大學簽署七年服務合約,在無前期投資的前提下,為校園提供包含設計、施工、維護到管理之完整照明服務,減少60%的能源消耗,每年可節省400萬元的能源成本。

 

昕諾飛期能以智慧創新技術與商業模式愛地球

面對全球人口成長、資源減少以及數位化等現象,人類需要更多、更節能且更智慧的光;昕諾飛長期關注環境與能源議題,以創新照明技術減少能源消耗,期望實現『閃亮世界,美好生活』的永續願景。昕諾飛承諾2020年達到100%碳平衡、100%再生能源以及零廢棄物等永續目標。為促使循環經濟概念與智慧照明在台落地,昕諾飛協助2018年台中國際花卉博覽會打造全世界首座可拆除循環建築「荷蘭國家館」以及大型裝置藝術「聆聽花開的聲音」,也協助台中市精密機械科技創新園區建置200盞智慧連網路燈。

 

昕諾飛從傳統照明到LED照明一路引領產業轉型,並將光定義為一種傳輸語言,將其核心價值從照明產品、系統延伸至服務。透過新的商業模式與智慧連網照明系統,為台灣創造永續發展。

Comments are closed.