Subscribe to feed

MPLAB® X整合式開發環境現已支援AVR®微控制器

現階段使用Microchip的PIC®微控制器(MCU)並利用MPLAB生態系統進行開發工作的設計人員現在可以輕鬆評估AVR® MCU並將其融入到應用中。隨著Microchip Technology Inc推出MPLAB® X整合式開發環境(IDE)5.05版,目前大部分AVR MCU都已經過支援測試。未來的MPLAB版本還將加入強化以及對其他AVR MCU的支援。目前和未來的AVR元件將繼續接受Atmel Studio 7和Atmel START支援。欲瞭解更多資訊,請訪問:www.microchip.com/AVRandMPLAB 。

MPLAB X IDE 5.05版提供跨平臺且可擴展的統一開發體驗,相容Windows®、MacOS®和Linux®作業系統,設計人員可以在所選的硬體系統上採用AVR MCU進行開發工作。該工具鏈的效能已得到提升,支援Microchip的程式產生工具——MPLAB程式配置器(MCC),這讓開發人員可以輕鬆運用選單式介面進行軟體配置及元件設定,例如時脈、周邊及接腳佈局。MCC還可以為特定的開發板產生程式碼,例如Microchip的Curiosity ATMega4809 Nano (DM320115)開發板和現有的AVR Xplained開發板。

在使用MPLAB X IDE 5.05對AVR MCU進行編譯和程式燒錄時,用戶有多種編譯器和除錯器/程式燒錄器選項可供選擇。可以選擇的編譯器包括AVR MCU GNU 編譯器集(GCC)或MPLAB XC8 C 編譯器,這為開發人員提供了更多先進的軟體優化技術,以縮短程式碼長度。設計人員還可以利用MPLAB PICkit™ 4程式燒錄/除錯工具或新發佈的MPLAB Snap程式燒錄/除錯工具,加快程式燒錄/除錯速度。

Microchip 8位MCU業務部副總裁Steve Drehobl說:「Microchip一直在不斷探索為客戶提供更多產品並優化開發體驗的方法。透過將AVR MCU添加到MPLAB生態系統,習慣使用MPLAB X IDE的設計人員現在有了更多MCU選項可以選擇。通常使用AVR MCU的設計師也可以繼續使用Atmel Studio 7,與此同時,我們在繼續提供新元件支援,增加增強功能並根據需要實施漏洞修復。」

欲瞭解強化的MPLAB IDE和受支援元件的更多資訊,請訪問www.microchip.com/MPLABX 。

開發支援
MPLAB生態系統和MCC支援大部分用於評估和程式設計AVR MCU的開發板。Xplained開發板與Atmel START相容,現在也已相容MPLAB X IDE。Xplained開發板是具有成本效益且完全整合的MCU開發平臺,專為需要功能豐富的快速原型設計開發板的新用戶和製造商而設計。Xplained平臺包括整合的程式燒錄器/除錯器,無需其他硬體即可開始使用。

供貨
MPLAB X IDE 5.05版、MPLAB XC8 C編譯器和AVR MCU GCC可以在Microchip的網站上免費獲取。MPLAB PICkit 4(PG164140)開發工具、MPLAB Snap(PG164100)和ATMEGA4809 Curiosity Nano開發板(DM320115)現已上市。欲獲取受支援元件的清單,請下載MPLAB X IDE。

如需瞭解詳細資訊,請聯繫Microchip業務代表或者全球授權經銷商,或造訪Microchip網站。欲購買文中提及產品,可瀏覽易於使用的microchipDIRECT線上商店或聯繫Microchip授權經銷夥伴。

資源
高解析度圖片可透過Flickr或新聞連絡人獲得(可自由採用):
• 應用圖: www.flickr.com/photos/microchiptechnology/42931226230/sizes/l

Businessman working at office desk and using a digital tablet, computer, laptop and various objects all around, top view; Shutterstock ID 268877255; PO: Bulk Buy

Comments are closed.