Subscribe to feed

恩智浦與吉利汽車展開合作,定義下一代毫米波雷達

攜手引領智慧時代 技術創新推動汽車產業升級

【台北訊,2018年9月6日(2018恩智浦未來科技峰會)】全球最大汽車半導體供應商恩智浦半導體(NXP Semiconductors N.V.;NASDAQ: NXPI)在深圳舉辦的 「2018恩智浦未來科技峰會」上宣佈與吉利汽車展開合作,共同探索下一代毫米波雷達感測器及多雷達系統的前瞻性合作定義,將其用於下一代先進駕駛輔助系統(ADAS)與自動駕駛功能。自此,恩智浦將為吉利汽車提供更高效且密集的支援,以滿足持續的技術疊代需求,協助汽車企業實現創新變革,贏在未來。

毫米波雷達是實現自動駕駛不可或缺的關鍵因素,以此為合作起點,恩智浦將針對車用ADAS感測器、資料融合、安全控制、通訊及車載網路等應用領域,為吉利汽車提供更具針對性且領先國際的解決方案。恩智浦與吉利汽車整合技術與雙方優勢,在此領域進行前瞻性設計及研發合作,將引領產業技術變革,提升大中華區汽車品牌的國際影響力。

恩智浦半導體執行副總裁暨汽車事業部總經理Kurt Sievers表示:「我們非常榮幸能夠與中國自有汽車領導企業吉利汽車展開合作,吉利對技術變革的創造思維令人讚嘆。除了下一代毫米波雷達,我們十分期待與吉利在更多領域進行深入的技術前瞻及成果交流合作。透過雙方攜手,以國際頂尖的技術及創新平台為基礎,我們有信心共同打造大中華區汽車企業的創新標杆,並進一步促進汽車產業的技術快速發展。」

吉利汽車研究院智慧駕駛中心資深總工程師劉衛國表示:「吉利汽車自1986年創業開始,至去年發佈了智慧技術品牌吉利iNTEC,我們持續引領技術推動創新。在智慧駕駛方面,吉利汽車自2014年開始將GEELY-PILOT1.0,即第一代自動駕駛技術應用在博瑞(Geely Borui)、博越(Geely Boyue)與帝豪(Geely Emgrand)等系列上。2018年升級至GPILOT2.0,涵蓋了ICC(Intelligent Cruise Control)智慧定速巡航系統,可做到單車道內的自動駕駛及全自動停車。到2020年,我們計畫開始應用GPILOT3.0,也就是正在研發及部署的新一代產品,這代產品具有進階的智慧駕駛功能。我們亦正在開發GPILOT4.0,屆時,將為消費者提供一個完整的端到端服務,實現駕駛體驗的革命性突破。」

劉衛國進一步表示:「從基礎的主動車距控制巡航系統(Adaptive Cruise Control;ACC)、自動緊急煞車系統(Auto Emergency Braking;AEB)、前方碰撞警示系統(Forward Collision Warning;FCW)到盲點偵測(Blind Spot Detection;BSD),以及後來的智慧駕駛停車出入、後方防撞警示(Rear Cross Traffic Alert;RCTA)等,皆需要毫米波雷達的參與。我們希望透過與恩智浦深入的前端合作,進一步拓展毫米波雷達感測器的探測能力以及制定更多強大的擴展功能,服務先進駕駛輔助系統(ADAS)與自動駕駛系統。」

關於恩智浦半導體
恩智浦半導體(NASDAQ:NXPI)致力為智慧生活提供先進的安全連結及基礎設施解決方案。作為全球領先的嵌入式應用安全連結解決方案供應商,恩智浦持續推動安全互聯汽車、端到端安全與資料保護以及智慧互聯解決方案市場的創新。恩智浦擁有超過60年的專業技術及經驗,在全球逾30國家設有業務機構,員工超過30,000人,2017年公司全年營業額達到92.6億美元。更多恩智浦相關訊息,請參閱官方網站: https://www.nxp.com/。

關於吉利汽車
吉利汽車集團總部位於中國浙江省杭州市,1997年進入汽車產業,旗下吉利汽車品牌是中國第一個自有民營汽車品牌,旗下全新品牌LYNK&CO主張個性、物聯及開放。在全球擁有近900餘家品牌原廠維修(4S)店和超過1000家服務據點。2017年吉利汽車累計銷量達124.7萬輛,與前一年同期相較增長63%。吉利汽車於2005年在香港證券交易所上市(HK.0175)。更多吉利汽車相關訊息,請參閱官方網站:www.geely.com。

前瞻性陳述
本文件包含有關恩智浦商業策略、財務狀況、經營業績、市場資料以及其他非歷史事件等前瞻性陳述。這些陳述涉及諸多因素、風險和不確定事項,可能導致實際結果與前瞻性陳述中預計的結果存在重大差異。因此,我們提醒讀者謹慎看待前瞻性聲明。此外,除履行美國聯邦證券法律規定的持續披露重要資訊的義務之外,恩智浦無意、亦無義務在本文件發佈後對任何前瞻性聲明進行公開更新或修訂,無論是反映任何未來的事件、情形或者其他情況。對於潛在風險和不確定因素,請參閱恩智浦向美國證券交易委員會(SEC)提交的文件中所載風險因素一節。關於恩智浦SEC文件副本可至網站www.sec.gov查閱。

Comments are closed.