Subscribe to feed

車載無線充電

無線電話充電在許多情境下都很具吸引力,但或許都比不上在汽車內的吸引力大。隨著我們在車輛中花的時間越來越多(很少是因為沒選擇),無論是日常通勤還是接送子女往返無休止的活動,能夠在車輛移動途中為電話充電是非常重要的。

但是,讓充電線纏繞在車輛的前排座椅之間不受歡迎,而且可能存在危險。此外,所需的線纜不可避免地會落在家中或辦公室,而不在車內!因此,車輛中的無線方案頗具吸引力。

汽車無線充電有一系列頗具挑戰且嚴苛的要求,而且在實現最佳化方案前,需要核對願望清單。在移動應用環境中(如汽車內)安全性是至關重要的,而且必須解決在實施無線充電方面的一些潛在問題。通過安森美半導體和ConvientPower Systems(CPS)最近宣佈的合作,這些擔憂可迎刃而解。

首先,在汽車裡,讓您分心是最需要避免的,所以真正的‘一放即充’是必須的,因為駕駛員承受不了摸索為他/她的手機定位後才開始充電。CPS的方案採用了我們的NCV6500,以支持多線圈陣列設計實現了這一點,該設計實現自由定位,沒有死角。

其次,需要採取適當的機制來防止充電期間金屬物體升溫導致產品損壞或造成充電問題。這需要與採用所謂“友好型”金屬元件(如相機環電池遮罩或天線)的行動電話平衡安全性與互通性。能夠避免錯誤的異物檢測技術緩解了間歇或慢速充電的問題。
CPS開發出符合無線充電聯盟(WPC)標準的專利方法,可在電源傳輸之前實現異物檢測。除了掃描功率接收器,它還對金屬物體進行系統表面掃描,並確定它們在充電過程中是否會發熱。這種方法適用於任何接收器(不僅僅是Qi 1.1 Rx),且可透過軟體進行調整以適用於新發佈的手機。該技術有助於安全的電源傳輸,並限制由偽金屬檢測導致的互通性問題。

安森美半導體通過汽車認證的NCV6500無線充電控制器為感應充電的整體系統無線方案提供必要的構件,並符合 Qi 和 PMA 的標準。更重要的是,它是圍繞目前這快速增長市場中最有效的15W設計的。該元件採用小的、易於整合的封裝,工作電壓為5V至14V,含5 個差分和單端運算放大器,以及 2 個帶遲滯和抗尖峰脈衝功能的比較器。

安森美半導體和CPS的結盟造就了市場上唯一的系統級方案,它結合安森美半導體的ASIC專業和CPS的系統設計專業於一體,説明汽車客戶輕鬆設計和為其提供更可靠的方案。

Comments are closed.