Subscribe to feed

Check Point:2018年安全報告

隨著網路環境不斷發展演進,惡意攻擊事件也層出不窮,2017年各大知名廠商遭受網路攻擊的消息震撼了全球,而世界經濟論壇 (World Economic Forum)更將網路攻擊列為2018年全球前三大危機之一,顯見全球正邁入第五代網路攻擊的時代。全球網路安全解決方案領導廠商Check Point® Software Technologies Ltd. (NASDAQ股票代碼:CHKP)最新發佈的「2018年安全報告」,完整記錄2017年的重大網路安全事件,例如全球最大會計事務所之一Deloitte的資料外洩案件、韓國銀行及瑞典運輸管理局大規模遭受DDoS攻擊、或是曾在台灣引起軒然大波的勒索病毒WannaCry,從中檢討網路防範安全的漏洞問題,並洞察最新趨勢及未來發展,提供Check Point 專業的建議及因應措施, 以協助各大產業抵禦第五代網路攻擊、強化網路安全性。

Check Point研究報告顯示,現今網路攻擊已進步至第五代,仍有高達 97% 的組織威脅防護機制還停留在第二代或第三代。另一方面,雲端技術與IOT的崛起成為了網路攻擊的新鎖定目標,但卻有 77% 的 IT 專業人士覺得所屬團隊還沒有準備好因應現今的網路安全挑戰。有鑑於全球企業與組織的網路安全防範觀念及抵禦措施大幅落後,Check Point針對金融、零售、醫療、製造以及國安等面向,深入探討未來危及網路和資料的潛在威脅,並提出「改用第五代IT安全架構」、「打造雲端基礎設施」、「超越公司的範圍」、「杜絕最弱的連結等專業的洞見與建議」四項防禦機制,以加速產業部署「第五代」安全解決方案,進而打造安全、可信賴的網路生態圈。

Check Point建議四項防禦機制為組織預作準備,以避開潛在威脅:
。 改用第五代IT安全架構:過時的安全架構是引發網路安全問題的罪魁禍首,唯有將整個安全基礎設施的運作奠定於正確的架構之上,才能設下一道全面的防護牆,以利抵禦第五代網路攻擊。
。 打造雲端基礎設施: Check Point 事件回應團隊處理過的安全事件,其中有高達50% 與雲端相關,指出現今企業紛紛布局雲端應用,但大多數仍不清楚其必要的安全防護程度,成為了漏洞攻擊的新興目標。
。 超越公司的範圍:行動裝置是 IT 生態系統不可或缺的一部分,然而行動安全的開發尚未普及,很有可能會成為下一個攻擊管道,因此組織一定要為所有行動裝置安裝次世代的先進威脅偵測及預防技術。
。 杜絕最弱的連結:傳統防火牆以無法全面抵禦新型態網路攻擊,第五代網路安全需納入統一的方法及防火牆、IPS、防殭屍網路、防毒軟體、應用程式控制以及 URL 過濾等功能,強化防禦機制。

發表評論

Blue Captcha Image
Refresh

*