Subscribe to feed

AMD為Blender與Maya推出macOS專用Radeon ProRender外掛程式與新功能 加速藝術家工作流程

AMD為Blender與Maya推出macOS專用Radeon ProRender外掛程式與新功能 加速藝術家工作流程

親愛的媒體朋友您好:

AMD針對Blender與Maya釋出macOS作業系統專用的Radeon ProRender外掛程式版本,讓藝術家在運用macOS 10.13.3後版本的Metal 2之Mac硬體下,能無縫整合Radeon ProRender與頂尖3D繪圖軟體。

Radeon ProRender是AMD為CAD設計者與3D藝術家開發的強大物理渲染引擎,讓專業創意人士能製作出擬真的驚人影像。Radeon ProRender以高效率、高效能的Radeon Rays技術為基礎,擁有功能完備且穩定運行的光跡追蹤引擎,並採用開放式產業標準,能充分運用GPU與CPU運算效能。

除了支援macOS,針對Blender與Maya推出的Radeon ProRender外掛程式更推出多項新功能與強化,加速藝術家工作流程,讓藝術家能輕鬆創作,這些功能包括:

•更新版Uber Shader:帶來更好的物理渲染工作流程,提供更逼真的預設值並強化表面散射,呈現更好的皮膚渲染效果。
•互動式去雜訊:這項Maya首見的外掛功能,能在去除影像雜訊的同時保留影像細節,並在縮短的渲染時間內產生雜訊更少的影像。
•更多AOV選項(僅限Blender):反射與散射等光照效果可在最後渲染階段進行合成,不必重新渲染便能產生更好的成果。

AMD也針對macOS版Blender程式的外掛程式推出兩項全新功能:

•Volumetrics支援:藝術家能運用Radeon ProRender製作出更逼真的影像並渲染出先進特效,如煙、霧、雲等。
•先進細分曲面功能:調適性曲面功能會自動根據距離推算出該採用的切分度,讓物體表面看起來很平順,進而加速工作流程,讓藝術家能用簡單的模型框架完成複雜形狀的渲染。

此外,macOS High Sierra 10.13.4版全新支援外接式繪圖處理器(eGPUs),讓macOS版Blender與Maya Radeon ProRender使用者能運用特定Radeon RX與Radeon Pro WX顯示卡搭配相容的eGPU Thunderbolt 3機殼,為Mac挹注額外的渲染效能。

為展現外掛程式的運作狀況及讓現有Radeon ProRender使用者瞭解如何使用外掛程式,AMD推出#BetterProRender影片介紹新版macOS外掛程式,也在YouTube撥放清單同步推出一系列教學影片。

教學短片如下:
Radeon ProRender: #BetterProRender
在Blender外掛程式中選擇CPU或GPU進行渲染
在Blender外掛程式中開啟互動式監測渲染
在Blender外掛程式中啟動去雜訊功能
在Blender外掛程式中安裝影像光照
在Blender外掛程式中安裝太陽與天空
在Blender外掛程式中設定PBR Shader渲染器
在Blender外掛程式中設定Portals
在Blender外掛程式中轉換材質

接續2月釋出的beta公測版,Blender與Maya專屬的macOS版Radeon ProRender外掛程式現已上市,欲瞭解Radeon ProRender敬請點選此網址,下載外掛程式請點選此網址

Comments are closed.