Subscribe to feed

2018 Arm Design Contest設計競賽即日起開放報名 Dare to Dream, Made Possible激勵學生將想像成為可能

全球IP矽智財授權領導廠商Arm第13屆Arm Design Contest設計競賽正式開跑!再次攜手國家晶片系統設計中心 (CIC) 及意法半導體 (STMicroelectronics)共同協辦,今年以「Dare to Dream, Made Possible」為題,參賽學生將採用體積輕巧的STM32F469 Discovery硬體開發版以及MDK-Arm軟體開發工具,將創意與想像力實現於日常應用中。決賽總獎金高達新台幣30萬元,廣邀全國大專院校在校學生(含研究所碩士生)於5月24日前至競賽官網踴躍報名。

 競賽主題:Dare to Dream, Made Possible
 協辦單位:國家晶片系統設計中心 (CIC)、意法半導體 (STMicroelectrionics)
 設計套件:STM32F469 Discovery硬體開發版及MDK-Arm軟體開發工具

無所不在的運算已環繞在生活周圍,人類將開始享受到物聯網所帶來的價值與應用,從交通、醫療、家庭到娛樂等領域,新興科技將為生活帶來更多便利性。Arm致力於打造智慧、連線與安全的解決方案,推出的平台安全架構(PSA),強大可擴充的通用框架不僅讓連網裝置環境變得更加安全,更落實打造未來物聯網應用的需求。另外,Arm持續推行DesignStart計畫,提供業界廣受歡迎的Cortex-M0和Cortex-M3處理器的快速授權方式,在無需預付授權費用,採產品成功量產出貨後收取權利金的方式,讓開發人員以更簡單、更快速、更低風險的方式實現客製化SoC開發,亦力助Arm往一兆台聯網裝置之路邁進。

此次競賽評分標準分成「技術深度」(35%)、「功能與實用性」(20%)、「作品完整度」(20%)、「設計創意性」(15%)與「實作結果」(10%)。決賽前三名的隊伍除了可分別獲得新台幣15萬、10萬與5萬元獎金、每位參賽學生各一套市價約新台幣30萬元的Arm MDK-Pro開發工具,前三名隊伍的指導教授亦可獲得新台幣2萬元獎金。今年更特別增設「最佳人氣獎」,將頒給作品影片獲得最多留言數與公開分享數的隊伍 (詳細活動辦法請參閱活動官網)。此外,前三名優秀隊伍亦有機會獲得Arm台灣分公司優先面試機會 (該公司保留最後審查與決定權利),協辦單位意法半導體也將把作品推薦予業界夥伴,以促成隊伍作品的商轉機會。冠軍隊伍的作品及其設計理念,則將被刊登於國內知名產業雜誌,讓更多產業人士看見青年學子的創意與開發實力。

自2006年在台開辦以來,Arm Design Contest設計競賽已成為台灣歷史最悠久的學生競賽之一,吸引全國50所大專院校、超過2,800名半導體設計學子熱情參與,作品範圍涵蓋智慧家庭、智慧醫療、穿戴式裝置、生活創意等面向。此外,Arm攜手合作夥伴意法半導體舉辦相關訓練課程、提供硬體開發板及軟體開發工具獎勵等方式,將校園與產業接軌,提升台灣學子的就業競爭力,為半導體設計產業注入創新能量。

相關連結:
• Arm Design Contest設計競賽官方網站
• Arm Taiwan Facebook
• Arm Mbed Taiwan Facebook

Comments are closed.