Subscribe to feed

鼎基先進材料冬令營 用玩科學High FUN寒假


【2018年2月7日】為落實社區關懷不遺餘力,除了定期於鳳鳴國小舉辦科學營之外,今年更邀請鳳林國小也一同來共襄盛舉,讓小朋友們跟著好奇心一起「做中學、學中做」,增加孩子們對科學的探究慾。

鼎基持續贊助高雄小港區資源匱乏的社區學校,以舉辦科學營來培養孩子們的邏輯思考力,加以捐書的方式來擴展學童的視野,開展無限想像,藉此縮短偏鄉與都市學校的差距。

鼎基先進材料副總經理林庚賢表示,鳳林國小與鳳鳴國小一樣地處高雄市沿海邊陲,教育資源較缺乏,因而成為鼎基重點關懷對象,透過學校學不到的趣味實驗操作,讓小朋友們學習思考及啟發創新能力。藉著與更多在地機構合作,持續關懷小港地區在地居民的生活,徹底實踐企業的社會責任與回饋社區。

「2018鼎基科學玩派對營隊」的課程多元化,更開放由學校挑選主題課程,本次鳳林國小與鳳鳴國小也針對學童分別規劃「創客電學光劍營」及「陀螺戰士營」,藉由「創客電學光劍營」的課程循序漸進引導孩子瞭解並利用電子電路的知識和技巧,每拼裝一種電路,都可馬上看到光、電的動態效果;千變萬化的造型,以排列組合來訓練智力,開發想像力。另外,「陀螺戰士營」將帶領孩子進入物理學的奧秘世界,從課程中動手做科學玩具可以培養創造力,陀螺傳承悠久的歷史文化,以及旋轉背後的科學探索,都是陀螺另一個層面的知識學習。透過實驗、活動、遊戲,讓孩子動手學習科學,在快樂的學習氛圍下,小朋友們High翻了課堂教室,開心的笑聲此起彼落,同時也留下難忘的寒假回憶。
xxx

關於鼎基先進材料

鼎基先進材料為亞洲首家生產TPU高科技膜的先進材料公司,透過持續研發,已成為世界TPU主要提供者。鼎基所有的生產基地皆位於台灣,三十多年來,憑藉著三項核心價值:科學、創新、協同合作,致力提供客戶生產過程中創新的解決方案,並與國際大廠夥伴協同合作,創新研發許多令人驚艷的成功案例,共同提升客戶與產業的價值。
TPU為100%可回收的環保材料,其特性可完全取代具毒性的PVC,甚至更優於PVC,在世界各國不斷提高環保標準的時代,TPU已是廣泛應用在醫療、運動用品、汽車、鞋類衣料、電子產品的環保材料,因此擁有廣大的市場潛力。
更多詳細介紹請參閱鼎基先進材料網站:http://www.dingzing.com

Comments are closed.