Subscribe to feed

Nuheara全球首款高效能真無線ANC耳機 Live IQ採用奧地利微電子領先的主動降噪技術

全球領先的高效能感測器解決方案供應商奧地利微電子公司(ams AG,瑞士股票交易所股票代碼:AMS)今天宣佈全球耳機製造商Nuheara正在使用奧地利微電子的微型AS3412主動降噪IC,為其新款Live IQ耳機提供最佳的混合降噪和音訊放大功能。作為智慧耳機市場領導者,Nuheara在國際消費電子產品展(CES 2018)上推出了全新Live IQ耳機。

創新的Live IQ“真無線”耳機,具備先進的ANC主動降噪性能。每個耳機都包含一個Bluetooth®5無線射頻,可無線連接到智慧手機或媒體播放機,耳機之間無需有線連接。

面向零售客戶,定價低於200美元的Live IQ耳機具備觸摸感應控制功能:輕輕一觸就能打開或關閉降噪功能,用戶可選擇環境噪音、揚聲器的音訊輸出,或靜音聆聽。耳機可與蘋果Siri®和Google Assistant語音控制系統相容。

在設計 Live IQ這款產品時,Nuheara旨在為耳機使用者打造無噪音、重現高傳真音訊的卓越體驗,音質可與大尺寸有線耳機相媲美的同時採用體積小巧且無線的入耳式外觀。新產品不僅需要保持小巧輕便,Nuheara也希望在兩次充電間隔中為用戶提供持久的電池執行時間。

為此,Nuheara選擇了奧地利微電子的AS3412,該元件集出色音訊性能、小尺寸和低功耗於一體。AS3412是一款高度整合的主動降噪晶片,大小僅為2.2mm x 2.2mm x 0.4mm,且只需很少的外部組件。在20Hz-3kHz的可聽音訊範圍內,它能實現高達30dB的降噪效果。AS3412的整合放大器在32Ω電路中可驅動2x34mW。在音訊輸出功率為30mW時,AS3412可提供112.5dB的訊噪比和小於0.01%的總諧波失真及噪音係數。

基於AS3412的ANC系統占板面積非常小,使Nuheara能夠為Live IQ耳機打造時尚的精巧設計,從而讓消費者在舒適佩戴的同時享受更長時間的無噪音聆聽。

兩次充電間隔可支援4小時持續通話或12小時音訊播放。AS3412的低功耗特性幫助Nuheara延長電池執行時間,該設備運行電源電壓為1.6V – 1.8V,標準功耗僅為8mW。

奧地利微電子音訊感測器市場經理Christian Feierl表示:「我們不斷突破ANC技術的效能邊界,很欣慰能看到我們的產品應用於尖端的消費級音訊設備中。我們非常自豪能夠幫助Nuheara成為首家為市場提供卓越ANC性能(高達30dB降噪)的智慧耳機廠商。奧地利微電子的小尺寸、低功率ANC晶片使Nuheara實現混合ANC,並在智慧耳機中獲得無與倫比的卓越音質。」

Nuheara執行長Justin Miller表示:「AS3412的降噪性能遠優於現今市場上的其它產品,奧地利微電子擁有業內無可比擬的專業技術。在結合降噪系統與機械及聲學特性方面,奧地利微電子提供的領先技術和設計指導為Live IQ耳機的設計團隊帶來了極大的幫助。」

Nuheara新品Live IQ耳機將在國際消費電子產品展(CES 2018)期間展出。歡迎蒞臨Nuheara展位(#44746)及奧地利微電子展位(#41555,智慧家居市場)參觀。

AS3412 ANC揚聲器驅動器IC現已量產。AS3412 EK-ST評估套件可在奧地利微電子ICdirect網上商店獲取。如需樣品或獲取技術資訊,請訪問www.ams.com/ANC/AS3412。

Comments are closed.