Subscribe to feed

Akamai同意併購 Nominum

Akamai同意併購 Nominum

Nominum 預期將可充實 Akamai電信級與企業級安全防護產品組合

全球最大且備受信賴的雲端遞送平台 Akamai Technologies, Inc.(NASDAQ:AKAM)近期發表已簽約併購電信市場 DNS 與企業級安全防護解決方案領導廠商Nominum。此次併購意在充實 Akamai 安全防護產品組合,同時將 Akamai遞送服務拓展至專為企業客戶服務的電信業者。本次交易將完全透過現金進行,並已於近日完成。

電信業者與企業愈來愈常成為攻擊目標,攻擊者試圖利用網路安全防護中的漏洞與弱點侵入受害者系統。透過結合 Nominum 電信業者級的網路安全解決方案與 Akamai 企業安全產品與威脅情報,Akamai 將能提供更全方位的安全防護產品,為廣大的電信業者與企業客戶服務。這些產品設計著重在更有效率地辨識、封鎖並緩解惡意軟體、勒索軟體、網路釣魚和資料竊取等各種網路安全威脅。

Akamai平台組織執行副總裁暨企業與電信業者部門總經理 Robert Blumofe表示:「Akamai 知道電信業者和企業極為重視安全、可靠且快速的使用者線上體驗。我們相信本次併購會是安全防護技術上的關鍵投資,因為 Nominum 能帶來與我們互補的技術、工程、技術支援與銷售人才,讓我們能與各家電信業者夥伴以及其企業客戶保持更緊密的聯繫,並提供更佳的服務。」

Nominum 為總部位於美國加州紅木城(Redwood City)的私人公司。Akamai 預期本次併購產生的整合成本以及併購會計對於收入認列之影響,將會稍微稀釋本會計年度第四季以及 2018 年度的非一般公認會計準則(non-GAAP)淨利。2017 會計年度第四季的稀釋影響預計約為 0.05 美元,而 2018 會計年度則約 0.11 美元。Akamai 預期本次併購將於 2019年轉為增利。

Akamai 重申,其預定整合 Nominum 期間維持該公司未計利息、稅項、折舊與攤銷前利潤(EBITDA)於原先訂定之 30 區間中段。

如欲進一步瞭解本次併購,請參閱 Akamai 執行長 Tom Leighton 博士於 10 月 12 日舉行的第十屆年度客戶大會 Akamai EDGE 2017 上發表的演說:edge.akamai.com/tomleightonkeynote。

關於Akamai
Akamai 為全球最大且備受信賴的雲端遞送平台,致力協助客戶以更輕鬆的方式隨時隨地在任何裝置上提供最優質與安全的數位體驗。Akamai 於全球130 個國家或地區設置逾 200,000 部伺服器,透過無人能及的龐大分散式平台提供客戶優異的效能與威脅防護。Akamai 產品組合包含網站與行動效能、雲端安全、企業存取以及影音遞送解決方案,皆享有卓越客戶服務與 24 小時全年無休的監控支援。想瞭解為何頂尖金融機構、電子商務領導者、媒體與娛樂供應商、以及政府機構均信賴 Akamai,歡迎瀏覽: www.akamai.com 或 blogs.akamai.com,並在 Twitter 追蹤 @Akamai。

Comments are closed.