Subscribe to feed

外國人才將大量進駐 美語補教業者:把握機會進修英文對職場更有利


職場英文愈來愈重要,為了鼓勵外國專業人才到台灣工作,立法院上個月底三讀通過《外國專業人才延攬及僱用法》,放寬國外人才的簽證、居留、全民健保、租稅與退休等待遇。專法一通過,等於擴大外國人士來台機會,台灣人面臨的競爭壓力將會愈來愈高,除了進修專業技能,職場英文溝通能力更是一大考驗!

巨匠美語總經理陳詣蕎分析,即使工作類型看似用不到英文,也不可以掉以輕心,因為在台灣的企業,未來將會遇上更多外國同事。她強調,要提升職場力,英文確實是各行各業都必備的工具。「像國內醫師需要閱讀國外期刊,也得參加國外醫療座談會,即便座談會在台灣舉辦也有很多國際人士與會,不會因為地點在台灣就配合講中文。」

知名網路圖文創作家馬克有感而發,自己創作上常需要從國外搜集素材,取得更多創作靈感,英文進修真的很重要。「我發現原來不是只要會畫畫就行了,因為工作關係,常常需要跟國外廠商朋友見面、交流,學好英文能幫我擴充視野。慢慢我發現每個專業領域成長到一個階段,要再更突破,語言是一個重要的關鍵。」礙於覺得自己英文不夠好,馬克趕緊報名巨匠線上課程,花了8個月進修職場英文後,到國外參展能流利地向廠商介紹自己的作品,在外國網站查找創作素材和靈感也更得心應手。

物理治療師黃鈺萍也分享,當初為了達到博士班英文門檻,英文進修選擇多益課程,考完後發現為工作加分許多,不僅閱讀醫療期刊速度變快,還能用全英文、流利向外籍病人解釋病因並提出建議,更順利申請美國醫學會年度會議,到美國做簡報,英文變好使得她和外國人士的交流減少許多隔閡。

為了因應各行各業職場英文需求和不同的工作型態,巨匠美語特別針對課程內容和上課方式提供不同的英文進修規劃。包括多元化的職場英文、會話英文,以職場「應用」為主,透過ECAM情境式互動教學,全英語實境學習更貼近實際生活和職場;另外還為了配合部分行業時常需要加班或出差,時間上難以配合,也推出線上真人家教,只要有網路就能上課,英文進修不再受到時間空間限制。陳詣蕎表示,無論哪一個行業,想要被主管重用、在同事中脫穎而出,爭取國外出差或是和外籍客戶接洽的機會,把握機會進修職場英文都是能為個人職涯加分、甚至是帶來升遷機會的一大利器!

Comments are closed.