Subscribe to feed

最新的1/4英寸1.0Mp CMOS全域快門圖像感測器可在 所有光照條件下以全新的更小封裝實現高性能成像


安森美半導體的AR0144全域快門元件實現快速、清晰、準確的成像,用於高速條碼掃描器等靜態應用,以及無人機與擴增實境/虛擬實境等動態應用

推動高能效創新的安森美半導體(美國納斯達克上市代號: ON)推出一款新的1/4英寸1.0Mp(1280H x 800V)CMOS數位圖像感測器,實現领先業界的性能水平。這款新的感測器能捕捉清晰準確的圖像,在明亮和低光條件下均不會有偽影。它的高快門效率和訊噪比充分降低重影和雜訊幹擾,提高整體圖像品質。

3.0 μm像素的AR0144採用了創新的全域快門設計,經過優化滿足越趨嚴苛的要求,能在靜態和動態場景應用中捕捉準確快速的影像。該感測器有單色款和彩色款,尺寸極簡潔,有5.6 mm x 5.6 mm晶片尺寸或裸晶格式,極易整合到空間受限的設計中。

AR0144具有廣泛的特點和各種功能,能夠滿足圖像感測器終端應用中越來越多的不同需求。據市場研究公司Mordor Intelligence預測,到2018年全球圖像感測器市場將增至126.7億美元,從2014年到2020年,年複合增長率為7.69%。

AR0144讓設計師無須為找切合他們的設計方案而對解析度妥協。在條碼掃描器等靜態應用中,AR0144易於設計融入手持式產品中,確保初次掃描省電、省時和方便。在無人機等動態應用中,這款感測器的低功耗特性能夠延長充電時間間隔,成像性能的映射環境能力更好,避免嚴重碰撞。最後,在3D攝影機和擴增實境/虛擬實境設計中,AR0144可提供一種具成本效益及小尺寸方案,用於捕捉雙重圖像進行3D成圖或深度感測。

AR0144具有高度的靈活性,可選擇主圖像/視訊、觸發幀/單幀以及自動觸發操作模式。曝光時間透過雙線串聯介面控制,陣列框選尺寸和消隱時間配置令解析度和幀率(全解析度時達到60 fps)可調整,以覆蓋特定的興趣區(ROI)。各種定制配置令AR0144的多功能性可準確滿足不同應用的特定需求,包括微調、陣列框選(windowing)、可調自動曝光控制、自動黑度校正等等。

安森美半導體消費類圖像感測器方案副總裁兼總經理Gianluca Colli於產品發佈時表示:「隨著很多新的不同應用出現,以及監控系統等領域快速增長,基於視覺的感測和控制需求也在增長。AR0144產品配置非常簡潔,採用新穎的全域快門和領先同類的性能,這項促成技術將幫助設計師推出具有吸引力的新產品,能夠在極具挑戰性的環境中運作。」

產品供應
AR0144現有5.6 mm x 5.6 mm 69珠CSP封裝和裸晶可選。AR0144單色元件現已投產,年底將推出彩色版本。請聯繫您的銷售代表訂購樣品和評估板。

關於安森美半導體
安森美半導體(ON Semiconductor,美國納斯達克上市代號:ON)致力於推動高能效電子的創新,使客戶能夠減少全球的能源使用。安森美半導體領先於供應基於半導體的方案,提供全面的高能效電源管理、類比、感測器、邏輯、時序、互通互聯、分立、系統單晶片(SoC)及定制元件陣容。公司的產品幫助工程師解決他們在汽車、通訊、電腦、消費電子、工業、醫療、航空及國防應用的獨特設計挑戰。公司運營敏銳、可靠、世界一流的供應鏈及品質專案,一套強有力的守法和道德規範計畫,及在北美、歐洲和亞太地區之關鍵市場運營包括製造廠、銷售辦事處及設計中心在內的業務網路。更多資訊請訪問http://www.onsemi.com。

•在Twitter上關注安森美半導體:www.twitter.com/onsemi
# # #
安森美半導體和安森美半導體圖示是Semiconductor Components Industries, LLC的註冊商標。所有本文中出現的其他品牌和產品名稱分別為其相應持有人的註冊商標或商標。雖然公司在本新聞稿提及其網站,但此稿並不包含其網站中有關的資訊。

Comments are closed.