Subscribe to feed

搶鮮發表!正宗「挪威海產」全新商標正式上線

【 2017 年 7 月 13 日・台北訊】挪威海產推廣協會(Norwegian Seafood Council)今日宣佈代表挪威海產的全新商標正式上線。台灣一直是挪威海產外銷的重點市場,挪威每年輸出大量的海鮮至全世界,而其中超過九千九百噸的鮭魚經由空運的方式進入台灣,總價值超過23億元台幣,而且逐年呈穩定成長,因此成為亞太區首個發表新商標的國家。未來民眾只要在各大通路認明全新商標,就能購買到正宗72小時內從挪威冷藏空運來台的新鮮鮭魚。

「台灣一直是我們在亞太區深耕的重點市場,非常興奮地能在此搶先發表挪威海產的全新商標。『挪威海產(Seafood From Norway)』具有北歐特殊的簡潔風格,彰顯出挪威的獨特性與專業度,更象徵著所有來自挪威海產的原產地與卓越品質。」挪威海產推廣協會亞太區總監Jon Erik Steenslid表示。因為對台灣市場的重視,挪威海產推廣協會持續針對台灣消費者的消費行為做長期的研究觀察,挪威海產推廣協會亞太區總監Jon Erik Steenslid更提到:「研究顯示將近八成的台灣人認為海產的產地十分重要,而這與我們全新商標的設計理念『產地決定品質』不謀而合。」
根據挪威海產協會統計,每四個台灣人中就有一個人每周至少會吃一次鮭魚,這樣的頻率也在逐年攀升。鮭魚為何會如此受到台灣人的歡迎呢?知名營養師李婉萍表示:「鮭魚的營養價值相當高,富含Omega-3、維生素B12、DHA和EPA等營養成分,這些營養素讓鮭魚對於孕婦、嬰幼兒、青壯年乃至銀髮族的健康與疾病預防都有相當大的助益。」國立臺灣海洋大學水產養殖系教授郭金泉補充道:「吃得營養也要吃得安全!一般而言,成功水產養殖的關鍵在於選育出優良的種苗、開發均衡營養的飼料、飼養於潔淨的水質環境以及科學化的管理,才能養出安全美味的漁產。若沒有嚴格的品質控管把關,不僅有可能造成魚類疾病,更可能破壞生態。」

挪威身為全球第二大海產出口國,在水產養殖的管理及科技的投資,皆可稱是各界的表率。挪威海產推廣協會亞太區總監Jon Erik Steenslid指出:「從魚卵、魚苗、幼魚到成熟鮭魚,挪威的養殖業者一站式監控鮭魚的健康狀況。每年進行約一萬兩千次食安及動物福祉等包含飼料的檢查,讓每個環節都能確保魚類的健康。挪威更將大量資金投資於海產研究、海洋管理等最新專業知識,不單是滿足與日俱增的海產需求,更同時守護著自然環境。Jon Erik Steenslid強調:「豐富的漁產是大自然餽贈我們的大禮,我們當然有義務妥善守護,做到永續發展。」
鮭魚是最受台灣人歡迎的魚種之一,根據漁業署統計,台灣人每年吃掉超過兩萬噸的鮭魚,而又有將近四成的消費者較偏愛挪威鮭魚,但我們真的知道自己吃的鮭魚來自哪裡嗎?產地決定品質,全新商標代表著挪威海產的品質保證,確保漁產來自原產地挪威;確保漁產是用永續方式養殖;更重要的是,確保消費者們吃到新鮮、安全、美味的鮭魚。
挪威海產全新商標預計在2017年8月起逐步取代舊款商標,於各大零售通路與消費者正式見面。

# # #
關於挪威海產推廣協會
挪威海產推廣協會(Norwegian Seafood Council,NSC) 隸屬於挪威貿工漁業部 (Ministry of Trade, Industry and Fisheries),是由挪威海產產業合資成立,為挪威海產出口業者公認之機關。協會總部設於挪威特羅姆瑟,並在是各個大市場設有據點,其宗旨在於提高挪威海產資源的價值,於全球開發耕耘市場。挪威海產推廣協會監督「挪威海產」商標的管理與運用,體現挪威海產產業共同擁護的誠信與價值。透過與產業攜手合作,希冀提升挪威海產的需求及消費數量。欲知詳情,請瀏覽https://en.seafood.no/

發表評論

Blue Captcha Image
Refresh

*