Subscribe to feed

奧地利微電子以單線通訊界面在感測器博覽會上贏得創新金獎

奧地利微電子新型配件通訊介面使搭載豐富感測器的智慧型主動降噪耳機能在沒有電池的情况下運作,並在2017感測器博覽會上贏得大獎

台灣,2017年7月13日,全球領先的高性能感測器解決方案供應商奧地利微電子公司(ams AG,瑞士股票交易所股票代碼:AMS)近日在2017感測器博覽會上贏得聲望極高的創新金獎(感測器博覽會於2017年6月27-29日,在加利福尼亞州的聖荷西市舉行)。奧地利微電子憑藉創新的配件通訊介面(ACI)贏得大獎。這一技術能够使主動降噪(ANC)耳機在透過單線連接智慧型手機等主裝置時無需電池也能正常運作。奧地利微電子所研發的新型配件通訊介面使用標準音訊電纜中的麥克風線,並以每秒高達16Mbit的速度傳輸電源、雙向資料和數位音訊訊號。因此,ACI可以透過被廣泛使用和機械穩定的3.5mm類比耳機插座以及USB-C的類比模式使用。

奧地利微電子的創新研發成果意味著製造商如今能够生産出最小、最具成本效益和最低功耗的智慧型主動降噪耳機。除了搭載奧地利微電子一流的主動降噪外,客戶還可以藉由搭配像是電容式觸控、距離、溫度、心率和手勢等的一系列感測器來區分差異。

根據主辦方表示,博覽會頒發的最佳感測器獎項是對感測器和感測器相關技術領域突破的認可,不論是全新技術或是對現有技術的重大改良都在評審範圍內。評審分析比較了不同技術的特質,潛在影響和眾多產業中的應用,並將候選名單削刪减至7個,最終將奧地利微電子的配件通訊介面技術選爲金獎。

奧地利微電子音訊感測器行銷負責人Christian Feierl表示:「由于超低延遲和由此而來的高速,智慧型手機的計算能力可以被用在智慧型資料處理。主要來說,這是配件通訊介面解决方案能夠實現最小物料清單數量的原因,因此它大概是目前最具成本效益的解决方案。”

Christian Feierl補充道:「我們很興奮能夠打造智慧型、內建豐富感測器的主動降噪耳機,我們也很期待能够很快看到我們的解决方案出現在市場上。」

關於奧地利微電子
奧地利微電子公司設計和製造高性能類比感測器解決方案。公司願景是通過更高級別的感測器解決方案提供無縫的人機交互,打造完美世界。奧地利微電子的高性能類比產品主要針對高精度、寬動態範圍、高靈敏度、超低功耗需求的應用。奧地利微電子為消費、工業、醫療、移動通訊和汽車市場的客戶提供包括感測器、感測器介面、電源管理IC和無線IC在內的產品。
奧地利微電子公司總部位於奧地利,全球員工超過5,800人,為遍佈全球的8,000多家客戶提供服務。奧地利微電子在瑞士證券交易所上市(股票代碼──瑞士股票交易所:AMS)。瞭解更多資訊,請訪問www.ams.com

Comments are closed.